※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

子供が夜寝るのを嫌がり、怖い夢で眠れない。夜遅くまで起きているのに、旦那は手伝わず。イライラしています。

子供がよる寝るのを嫌がります。
最近怖い夢をみたりするので嫌がったり、眠れないと言って何かお菓子やおにぎりやココアを食べたがるのですが、夜の10時過ぎや11時になることもあり、私は早く寝たいし。一度部屋を暗くしたあとや絵本を読んだあとに言われたりするのでいらいらして怒ってしまいます。

皆さんもありますか?

しかも旦那はそんなときもソファーで携帯いじってたり、YouTube見ながらゲームしてたりして手伝ってくれないのでイライラします。

コメント

まりぞー

落ち着かせるためにもおにぎりやココアぐらいだったらいいのかなと思います。
結局、寝かすのに時間かかってイライラして怒らなきゃいけないなら若干 手間でも時間かけずにすっと寝てくれる方を私なら選択するかなと🤔

しばらくはそうしないと寝れないでしょうけど、もう少し大きくなればそういうことをしなくても寝てくれるようになるんじゃないかなと思いますよ✨️

ご主人にはココアやおにぎりを準備してと伝えて参加させてはどうですかね??

• フラワー

フラワー

旦那がココアやお握り作ろうとすると、子供はままがいい!と言うんです。
    結局旦那はそれで拗ねてゲームしてしまいます。

• 8月7日
  • まりぞー

まりぞー

フラワーさんが作ってる間、一緒に横になってもらうとかも無理ですかね??

• 8月7日
  • フラワー

フラワー

旦那が来ると子供は旦那嫌いなので足で蹴ってあっちいって!と大泣きです😞

• 8月7日
  • まりぞー

まりぞー

お子さんが嫌がるならご主人が何をしててもイライラするだけ無駄かなと思います💦

• 8月7日