コメント
ひまわり🌻
1時間はかかりすぎだと思います。
乳首変えてみたりしましたか?
m.k08
1時間はかかりすぎですね💦
哺乳瓶の乳首サイズは合ってますか?生後1ヶ月くらいでも、SSじゃなくてSとかでグビグビ飲める子もいますし、いずれサイズアップした時に使うと思うのでワンサイズ大きい乳首に付け替えてみるのはどうでしょうか🤔?
うちの子も飲みが悪かった時、予備で買っておいたワンサイズ上の乳首に替えたら飲むペース早くなったりしてました!
-
m.k08
ミルクの哺乳時間は長くても20分くらいで飲み終わるのが理想だと助産師さんから聞きました。
それ以上、時間かかるようであれば乳首サイズが合ってなくて吸っても吸っても出てこないから時間かかる→本人が吸い疲れて飲みきる前に寝ちゃう、という事がよくあるそうです。- 8月6日
-
ママリ
やっぱりかかりすぎですよね。。。
チュチュのサイズアップ不要というやつを使っていて、まだ変えてみていないんです…
ただ、20分で飲む時もたまにあって、1時間かかる時は大体途中でぐっすり寝てしまってます…
足くすぐったりしますが起きなくてズルズル1時間…
マイペースすぎる子なのでしょうか…- 8月6日
-
m.k08
もしかしたら頻回飲みタイプのお子さんかもしれないですね💡
うちの子も一度にたくさん飲めなくて、胃が小さいとかよりも体力がもたなくて飲んでる途中で寝ちゃうパターン多かったです🤣なので、1日10回くらいミルクあげてました💦
20分で飲みきる時もあるとの事ですが、念のためワンサイズ上の乳首買っておいた方が良いかもです!急にグビグビ飲み出すようになりますよ!
私は常にワンサイズ上を買っておいて「最近、飲むのに時間かかるなー」って感じたらサイズ変えてみて、それだと口から溢れちゃうなら「まだサイズは大丈夫か。。」って試行錯誤してました🤣- 8月6日
-
ママリ
頻回飲みタイプ…!!
やはりそれぞれ子供にもありますよね…
乳首大きいのも買ってみます!!ちなみに今朝は20分くらいで飲んでくれました😂😂- 8月7日
綾鷹
三人目が同じでした😭
試行錯誤したんですが全然飲んでくれず、2週間検診であんまり体重増加してなくて引っかかりました😭
ほんと辛いですよね💦
ミルクの時間が怖かったです💦
一度に飲む量が少なくても満足したようなら終わらせちゃって、そのかわり飲ませる回数を増やしました😌
泣いたらとにかく飲ませてました😂
成長してくると体力もついてくるからか、だんだん飲むようになったのでゆうさんも頑張ってください!🥺
-
ママリ
そうだったんですね…😭
夜中に1時間もかかっちゃうとこっちも体力持たないですよね…
回数増やす方法も考えてみます!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月7日
🪽
途中で寝ちゃったりして1時間かかる感じですか??🥺
途中で寝ちゃったら無理に飲ませてませんでした!
夜中なら特に💦
途中で寝ちゃったら2時間半で起こすとか少し早めに時間調節したりしてました!!
お腹がすいたら起きますよ🤫🩷
-
ママリ
途中で寝ちゃいます!!寝ながらも吸ってはいるんですけど、全然減らない😭
無理に飲ませてたら母子共に体力持たないですもんね。。。
臨機応変に行きます🫡- 8月7日
-
🪽
寝ながら寝ているのであれば、1度咥えなおさせて上げてください🥺🫶🏻
浅吸いになっちゃぅと飲みにくいみたいです!病院で言われました🥺🩷- 8月7日
ズボラまま🐷
chuchuの哺乳瓶使ってましたが
同じく時間かかるので
ピジョンの母乳実感に付け替えました!
-
ママリ
時間かかりますよね…!!
産院が母乳実感だったので、私も買い換えようか検討中です🤔- 8月7日
-
ズボラまま🐷
多分あまりいい乳首じゃないんだと思います🤣
それか、低月齢の子には不向きなのか?
時間がかかりすぎるのは
お互いに負担なので
買い換えてあげてください^ ^
ピジョンの母乳実感の乳首は
chuchuの哺乳瓶に使えます!- 8月7日
-
ママリ
えぇ!そうなんですか!!
とても良い情報をいただきました!乳首だけ買えば良いのですね…!!
買ってまいります!!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月7日
-
ズボラまま🐷
そうです!
乳首だけ買えば🙆♀️です^ ^- 8月7日
かものはし🐥
うちの子は新生児の時は、ミルク60~80を一時間半~二時間掛けて飲んでましたよ。
哺乳瓶、チクビも産院で何回も変えて一番合うのにしてもです!!
赤ちゃんにミルク飲ませるのが得意な助産師さんがしても一時間半かかってました!!
飲むの(吸い付くの)は上手いのに時間かかるねって言われてました。
「ママに甘えたいんだろうね~」とまで言われました。なので二時間かけてゲップさせたらもう次の授乳で休む暇も無かったです。
助産師さんにはある時期を過ぎたら飲むようになると言われたので、本当かよと思ってたら一ヶ月過ぎたあたりから30分で飲めるようになりました😊
今は30分かかりますがだいぶ早くなったなと思います。
うちの子は36週産まれたので(早産だったので)、それも関係あるかもと言われました。
-
ママリ
2時間はとても大変ですね…
大きくなるとともに吸う力も強くなるんですかね!ぐんぐん飲んでくれるとこちらもなんだか嬉しくなりますね☺️
うちの子は41週で生まれたので、多分甘えん坊なだけですかね🤔😂- 8月8日
ママリ
チュチュのサイズアップ不要とかいうものを使っていて、まだ変えてみてないです…
ただ、20分で飲み終える時もたまーにあるのでなんか気分なのかなぁ、、とか思ったり…