※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

5歳の娘は夜はまだオムツをしているが、パンツで寝ることに挑戦したいと言ってきた。トイレに行きたくなったら起こしてほしいとのこと。母は少し心配だが、娘のやる気を尊重しサポートしたい。

5歳の娘ちゃん日中のおトイレは完璧なんですが、未だ夜寝るときはオムツちゃんです、、、。
今日寝る前にぽつりとパンツで寝てみようかな、、、!と言ったのでいいよ〜と言って寝ました、、、。
もしトイレ行きたくなったら行っていい?と聞かれたので起こしていいよ。と言いましたが、
母、ドキドキ。
でも本人がやる気ならやらせたいしこれでなしで寝れるようになったらまたお姉さんになれたって思えるのかもだし頑張れがんばれー!!

コメント

きりん

私もずっとお姉さんパンツとオムツどっちにする?って聞いてました!!
トイレ間に合わない場合もあるので、おねしょズボンは履かせてましたよ!今の季節は蒸れますけど😮‍💨💦

頑張れ~\(*⌒0⌒)♪

• あちゃん

あちゃん

やはり失敗しちゃってましたが、ゆっくり頑張ってもらいたいです😭😭✨

• 8月7日