※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめこめこ🔰
妊娠・出産

40歳で初産、みなさん2人目は考えますか⁈

40歳で初産、みなさん2人目は考えますか⁈

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

私なら1人でいいかなってところです。

3kidsma

どうしても欲しければ考えるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

体力と財力次第ですかね😊
私は1人を選ぶと思います!

おブス😁

お金と体力次第ですが、産むなら年子か2歳差までに産みたいです🤔

Na🖤

私的に40歳は出産のタイムリミットなので、一人っ子にします。

りこママ

考えないです、一人にしますが、どうしても欲しいという気持ちが強いなら42歳まで頑張ると思います。
きっと思いませんが💦

すず(28)🔰

考えないと思います。

あいり🔰

絶対ないです😌体力的に無理だと思うからです。

はじめてのママリ🔰

私は39歳で一人目出産しました。不妊治療です。
でも、我が子にきょうだいがいたらいいな…と最近よく考えてしまいます。
私自身、3人姉妹なので、きょうだいがいて良かったと心から思えるので、二人目考えています。

結局は自分次第ですが、皆さんのコメント読んでちょっとショックを受けています😂

みー

40で初産だったら諦めます😭
周りの人が40で初産で兄弟作ってても全く批判的な気持ちにならないしむしろ羨ましくなりますが、私が絶望的に体力ないので遊んだりお出かけが若いママたちと同じくらいしてあげられないので🥲
息子の幼稚園のママさんも40代の方たくさんいますがみなさんアクティブで尊敬しちゃってます🥰

はじめてのママリ🔰

私は42.43歳くらいまではトライすると思います💡
総合病院で働いていた時、そのくらいで出産されているママをたくさん見てきたので👶
色々なリスクへの不安はありますが、きっと諦められないだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら諦めます😢😢💦