※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

駐輪場で子どもを乗せ下ろしする方法について相談です。どのタイミングで子どもを乗せ下ろすのがベストか、ロックやスタンドの使い方、簡易抱っこ紐の活用などが気になるようです。

駐輪場 子どもの乗せ下ろし方法 教えてください😫😫

写真貼ります!

①前輪をはめてスタンド立てる

②レール可動式で前輪後輪はめてスタンドなし

前と後ろに子どもを乗せます
前乗せの子はまだ1人で立っていられません

どのタイミングで子どもを乗せ下ろししたらベストでしょう!?
①のときは、駐輪場のロックにとめてるまま、乗せたりおろしたりですか?その場合、ロックにはめるとき、ロックを外すとき重たいのがきついですよね😨

②のときは、レールに乗せた状態で、前の子を乗せてもいいのでしょうか?レールから出た後にスタンド立てて後ろの子?

やはり簡易抱っこ紐を使って、ロックやレールから出てからスタンド立てて乗せ下ろしするべきなんでしょうか?

あと前輪ロック入れた後のスタンドの立て方教えて欲しいです😨😨😨ロックかかったら後ろにいけないですよね
浮かして後ろっ側から手前に蹴るんでしょうか?

今日私よりめちゃくちゃ細い方がヒョイッとしてて、どうやってんだ!?ってなりました😭

コメント

住んでるマンションが②のタイプですが 前カゴの荷物も子供もおろしてからじゃないと車体重すぎてレールに乗せれないです

レールに乗せたままなんて危険すぎます!
レールからおろしてスタンド止めてから
乗せます!

1のタイプでもレールからでてから乗せないと危ないです。重たすぎてスタンド上がらないしもしふらついたら大変です。

前輪ロック掛けたあとは後ろをちょっとあげてから蹴ればいけますよ!

はじめてのママリ🔰

どちらの場合でも、駐輪場(レール)から出して子どもの乗せおろしです!
レールに乗せた状態で子ども乗せ下ろしするなんて危なすぎますよ😭

お子さん1人で立てなくても、自転車に乗れるくらいの年齢なのであれば近くにちょっとの間座らせておくこともできないですか?😂
抱っこ紐とかつけるのが1番安全かなとは思いますが、簡易的なものじゃないと邪魔になってしまいますよね💦

私のはスタンド立てたら自動的に前輪ロックされるタイプの自転車なのでちょっと違うかもしれないですが、スタンドに立ててから前輪ロックしたらだめなんですかね?💦
それができないのであれば、後輪少し浮かせてスタンド立てるのがやりやすいかなと思います!そうしてる方たまに見かけます。
コツ掴めばすぐできるはずです!笑