※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏むね肉のパサつきについて調べた結果、たたいたりフォークをさしたりする方法があるが、本当に効果があるのか知りたいです。

鶏むね肉についておききしたいです!

鶏むね肉ってパサパサしてると思うんですけど、なるべくパサパサじゃなくしたくて調べたら、
たたいたりフォークさす、
フォークさして料理酒つける、
筋を切るように切る、
などがでてきたんですが、そのようにしたら本当にパサパサじゃなくなりますか?

もしこのやり方いいよ!というのがあれば教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

バッター液いいですよ✌️✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 8月6日
はじめてのママリ🔰

胸肉でチキンカツ作るんですが、マヨネーズで揉み込んでから衣つけると柔らかくて美味しいですよ🥰

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    マヨネーズも気になってました!
    ありがとうございます😊

    • 8月6日
(^^)

片栗粉とお酒で揉みます。
炒め物とかにいいですね。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    再び質問してしまってすみません💦
    冷凍する場合は揉みこんでから冷凍か、使う日に解凍して揉み込むのかってご存知だったりしますか?😣

    • 8月6日
ぱっころりん

いつも料理酒と砂糖で漬け込んでます☺️普通より柔らかくなりますよ✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    再び質問してしまってすみません💦
    冷凍の場合は漬け込んでから冷凍か、使う日に解凍して漬け込むのかご存知だったりしますか?😣

    • 8月6日
  • ぱっころりん

    ぱっころりん


    私はいつも漬け込んでから冷凍しちゃってます!これが正解かはわかりませんが、下味冷凍のレシピに書いてあったので大丈夫だと思います😅

    • 8月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    わざわざありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月6日
deleted user

プライン液に浸けとくといいですよ。
塩と砂糖です。
焼いても生みたいに柔らかいです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    初めて知りました!
    ありがとうございます😊

    • 8月6日
サクラ

私もいつもパサパサにしてしまうので、お鍋や炊飯器で低温調理?的なのを恐る恐るやって、食べてます。それも、余った分を冷蔵庫に入れとくと次の日固くてパサパサなってます😭

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    炊飯器という案もありますね!
    冷蔵庫いれたらかたくなってしまいますよね💦

    • 8月6日
  • サクラ

    サクラ

    どちらにせよ結局この方法で鶏むねチャーシューとかサラダチキンにするのが1番柔らかく美味しく感じるので、その他の使い道がなく…

    • 8月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

お酒と麹パウダー揉み込むと、柔らかくて美味しいです😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    麹使ったことないので気になってました!
    ありがとうございます😊

    • 8月7日
ガオガオ

鶏胸肉は特に味付け冷凍がオススメです🥰

調味料に漬け込むので柔らかくなりますし、調理も時短です✨

調理のコツはしっかり解凍する事と焼く際は蓋をしない事です🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうだったんですね!!
    蓋をしたらだめなんですか😳
    初めて知りました!
    ありがとうございます😊

    • 8月7日