育児中に自分が病気で倒れた時、頼れる人がいない状況。同じ経験の方、どうしていますか?
実家に頼れない方、もし育児中に自分が風邪や病気で倒れた時どうしてますか??
生後6ヶ月の娘がいます。子どもが熱を出し、私もその風邪をもらって絶賛体調が悪いです。
でも旦那は仕事…しかも長期出張…
子どもの看病で寝込む暇もなく、夜には夜泣きするわで本当に本当に死にそうです。
私の両親はコロナ療養中、義両親は遠方のため両方とも助けてくれません。一人で育児するしかありません。(旦那は協力的で仕事から帰ってきてくれたら助けてくれますが)
同じような環境の方、自分がどうにもならないときはどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とにかく子供が最低限生きてれば良いと割り切って、後は家事などは何にもしませんでした笑。
子供のご飯とオムツだけ何とか…って感じで。
退会ユーザー
最低限の家事育児、
薬飲んで乗り越えてます😅
私も何度も倒れそうと言いながら
倒れておりません🤣
母は強いです〜!
泣きたい時は泣けばいいし
しんどい時はしんどい!って言いながら何度もやってます!
本当に無理なら
市のサポートなり
相談すればどこかしら
助けてもらえますよ!
ひまわり🌻
基本仕事休んでもらいますが
そうも行かない時もあるので
その時は、仕事行く前にそのまま食べれる物や飲み物など買ってきてもらって、子供の事だけしてソファで様子見ながら寝てます。
どっちの実家も遠方で気軽に行き来できる距離ではないです。
はなな
先日、子供の風邪もらって発熱&生理2日目でダウンしました😭
そんなときに限って旦那は1週間の海外出張で不在…
両家とも遠方で頼れません
仕方ないので解熱鎮痛剤飲んで、子供3人の食事やミルクオムツ、お風呂、寝る支度など最低限の世話だけして、あとは末っ子のそばで横になってました
うちの6ヶ月の子は基本夜泣きしなくて、したとしてもおしゃぶり口に入れたら即入眠するので助かりましたが、夜泣きするとキツイですね…😭
m🍏
そういう時は解熱剤飲んで自分を騙して最低限の家事だけにして動いてます😂😂
あーたん
旦那に休んでもらいました💦
あとはUberとか使ってどうにか乗り越えました😭
はじめてのママリ🔰
旦那出張からの出張先で🦠になり、1人で体調良くない中やりました。
ネットスーパーで自分の食べたいもの購入、BF活用しまくる、こどもにはテレビを見せ、その隣で横になって過ごしてました。おこさんまだ小さいのでテレビは見ないかな?
昼寝も一緒に寝て、少しでも身体を休めるようにしてました。
家事は最低限で、今いけるかも!って時にまとめてやりました。
はじめてのママリ🔰
みなさまアドバイスありがとうございます
体調不良が続いてますがとりあえず解熱鎮痛剤飲んで、最低限の家事育児で母子ともに生きることを第一に乗り切ります。がんばります
コメント