
玉ねぎを炊飯器で柔らかくする方法について、大きめに切っても皮が固くて切れない状況です。
離乳食の玉ねぎを炊飯器で柔らかくする方法教えてください😂
大きめの方が柔らかくなると聞いたので
四つ切りにして炊飯器に入れましたが、
くたくたに見えるけど包丁で切ろうとすると
皮がニュルンとなって切れません😂
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント

crh
ジップロックに入れて袋の上からフォークの背などで潰すのはいかがでしょうか?

ママリ
上の方結構剥かないとニュルンとなって切れないですよね😂
もう諦めてもったいないですけど息子のやつだけ皮+2枚ぐらい剥いてます💦
-
ママリ
ありがとうございます!
ニュルンってなりますよね😫
私もそうしてみたいと思います!!ありがとうございます!- 8月7日
ママリ
歯茎で潰せるように少し形を残したかったのですが玉ねぎじゃ難しいんですかね😂