※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

玉ねぎを炊飯器で柔らかくする方法について、大きめに切っても皮が固くて切れない状況です。

離乳食の玉ねぎを炊飯器で柔らかくする方法教えてください😂


大きめの方が柔らかくなると聞いたので
四つ切りにして炊飯器に入れましたが、
くたくたに見えるけど包丁で切ろうとすると
皮がニュルンとなって切れません😂

コメント

crh

ジップロックに入れて袋の上からフォークの背などで潰すのはいかがでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    歯茎で潰せるように少し形を残したかったのですが玉ねぎじゃ難しいんですかね😂

    • 8月6日
ママリ

上の方結構剥かないとニュルンとなって切れないですよね😂
もう諦めてもったいないですけど息子のやつだけ皮+2枚ぐらい剥いてます💦

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    ニュルンってなりますよね😫
    私もそうしてみたいと思います!!ありがとうございます!

    • 8月7日