※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

家族全員が発熱し、息子が保育園でコロナ感染者と接触。家族全員が病院受診するか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

息子が金曜日に38℃で保育園呼び出し(少しだけ咳があるくらい)
土曜日、息子40℃で鼻水が少し出るくらい
通う保育園にてコロナ感染者がでたと連絡、その園児と同じ空間で遊んでいます。

日曜日、娘、夫、母も発熱(38.5℃以上)で父母は倦怠感と喉の痛みと頭痛があります。

明日に医療機関を受診しようと思ってますが、家庭内は息子から感染したと思います。この場合はみんな病院にて受診しますか?家族のうち、誰かがコロナ陽性であればみんなそうだと思うのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどくて薬が欲しいなら受診しますし、もし家に薬のストックがあったり、症状が落ち着いているなら受診しないです🤔

コロナだからといって別に特別なことはないので、コロナの検査をしてもらうために受診とかはしないです!

はじめてのママリ🔰

難しいですね、、
息子さんで検査するのが1番ですが、痛いしかわいそうですよね、、私なら私かパパが検査します。
コロナだからと特別薬があるわけではないですが、保育園のクラスの子、先生のことを考えると、わかっていた方がいいと思うので😞