※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
ココロ・悩み

3才の娘がずっと喋り続けていて、昼寝もせずテレビもすぐ飽きる。精神的に限界を感じています。

3才娘、ずーーーっと喋ってるほんとずーっと。昼寝もしないし。テレビもすぐ飽きるし。ねえまま〜ねえまま〜ねえまま〜。もう精神の限界を感じます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳もそうです😇
BGMだと思って聞き流してます😇
元気なことはいいけどしんどいですよねぇ😭

• Aya

Aya

女の子って特にそうなんですかね🫠
    確かにもはやBGMレベル!

• 8月7日
わたし

うちの子達もずっとそうですよ🤣
病気になるより全然いいので毎日付き合っています😊

• Aya

Aya

元気な証拠ですもんねー、
    病気よりマシ病気よりマシって唱えます笑😆

• 8月7日
ママリ

うちの上の子もそうです🤣
私、我慢せずに「ほーーーんっとにずっと喋ってるねぇ🤣」って言っちゃいます!
言うだけで少し楽になりますよ笑

• Aya

Aya

まさに私もよくそんな喋っていられるねー😂って言っちゃいました笑
    我慢は良くないですもんね😆

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳娘も毎日そんな感じです😂
たっぷりお話しした後にコーヒー休憩してたら
ママ〜お話ししようよ〜
って言われてうんうん〜って軽く頷いてたら、お話ししてよ!!お話ししたいのに!って怒ってきます
一方的に話してくれるなら聞き流し〜でいけますが、ママもそう?ママはどう?これはこう?って聞かれてうんうんそうね〜もダメらしく、しっかりした返答求めてくる会話を一日中は流石に疲れますよね🥹🥹

• Aya

Aya

わかるーーーー!うちもです!こちらも喋るモードに入らないとダメなやつ!笑
    お人形遊びとかも適当じゃだめでちゃんと彼女のストーリーに乗っからなきゃいけなくてまじ白目です笑😑

• 8月7日