子どもからRSウイルスをもらい、鼻と咳の症状が2週間続き、右耳が中耳炎になりました。痛みや詰まりがひどく、病院は夏季休暇で次の診察は土曜日。症状の落ち着きや仕事復帰が心配です。
子どもからRSウイルスをもらい、鼻と咳の症状が2週間続きました。おととい夜右耳が眠れないほど痛い&耳が詰まったような感じが酷く、昨日の朝病院に行ったところ、右耳が副鼻腔炎からの中耳炎になっていました。鼓膜から膿を出す切開をしてもらい、抗生剤6日分もらいました。右耳の詰まりが切開したあと一時的に軽くなったのですが、今は元通り詰まりがひどい状態です。痛みも少し&微熱もあります。病院が今日から夏季休暇で、次の診察は次の土曜日です。
症状はこのまま落ち着いてくるのでしょうか、、不安で不安で、、微熱もあるので明日から仕事に行けるか&この耳でまともに仕事ができるのかも心配です。
同じ症状になられたことある方いらっしゃいましたら、経験談等教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
みー
熱は割とすぐに下がりましたが
耳の聞こえの悪さは3週間くらい続きました💦
しんどいけど時間が経つのを待つしかなかったです😭
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!3週間も続いたんですね😢閉塞感が苦手で若干のパニックになり、辛いです、、
でも、なってしまったものは仕方がないですよね💦時間が経つのを待つことにします!