※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいもを水に晒すと泡ができ、無味無臭です。大丈夫でしょうか?

ジャガイモのガレットを作ろう思い、じゃがいもをスライサーで千切りにしていたんですが、水に晒す時泡がたくさんできてもこもこになりました😭洗剤残り??と思って泡を舐めてみても無味無臭です。大丈夫でしょうか??

コメント

deleted user

アク抜きで水に晒すので、、、アクじゃないですかね😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アクですかね!あんまりモコモコだったので心配なっちゃいました😂

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

アクだと思いますが、
ガレット作る時はアク抜き不要でもいいですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!

    • 8月7日
おせんべ

水にさらすレシピってあまりないですね。
パラパラになりませんか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まとまりましたよ!ジャガイモはなんか水に晒すイメージあったのでしちゃいました😂

    • 8月7日