※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいける
妊娠・出産

41週で入院。陣痛が来ず不安でつらい。誘引剤についての体験やアドバイスが欲しい。

41週に入りました。
明日から入院なのですがここまで陣痛が来ないのが不安でつらくて仕方ないです💦
周りと比べるものではないとは分かってますが、
つらくてあまり夜も寝られません😭
予定日超過し誘引剤使って産んだ方、誘引剤って痛いのでしょうか?明日入院にあたってのエールやアドバイスなどもらえたら嬉しいです!

コメント

ママリ

私も41週に入っても陣痛こなかったので誘発分娩で入院しました!
促進剤のことですかね?
効く効かない、痛い痛くないなどは人によると思いますが私は人生で一番の激痛でした😰
2日間朝から打ち続けて1日目は分娩が他に2人いてみなさん手一杯で私は点滴打たれながらも放置されてたのですが、2日目は私につきっきりでサポートしてもらえたのでさすったりしてもらったりしてなんとか大丈夫でした🥲

友達も促進剤使ってましたが開始して4時間くらいで出産していたので本当に人それぞれなんだなと思います😵

出産頑張ってください!!

• まいける

まいける

コメント
    ありがとうございます!
    本日お昼過ぎに無事出産できました!!!痛かったですね💦コメントを参考にさせていただいたので心づもりができました。ありがとうございました❤️

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

おめでとうございます👶✨!!
    出産お疲れさまでした🥹✨

• 8月7日
  • まいける

まいける

ありがとうございます😊
    次は育児…授乳に早速苦しんでますが頑張ります✨

• 8月8日
おもち

私もバルーンや促進剤を4日間使ってもなかなか子宮口が開かず41w5dで緊急帝王切開にて産みました💦
促進剤めちゃくちゃ痛かったです😵‍💫

頑張ってください🥹🩷

• まいける

まいける

ありがとうございます😊
    本日お昼過ぎに産まれました!痛かったのでもう出産は当分考えれなさそうです(笑)ありがとうございました!

• 8月7日
  • おもち

おもち

出産おめでとうございます😊💕
    そしてお疲れ様でした🥹
    入院中はゆっくりされてくださいね🥰

• 8月8日
  • まいける

まいける

ありがとうございます😊
    会陰切開が痛いですが…(笑)出産のアドレナリンで痛み、なんとかなってます!
    入院生活楽しみます!

• 8月8日