7ヶ月の赤ちゃんのママです。最近抜け毛が気になり、髪を切るか悩んでいます。授乳中で結べる長さがいいか、短く切るか迷っています。旦那さんは切ってもいいと言ってくれています。今日行く予定です。
カテゴリ違ったらごめんなさぃ。
7ヶ月になる子供のママです!髪を切るか迷ってます!
妊娠中(去年の夏前)に1度肩ぐらいまでの長さに切ってそれから切ってません。最近の抜け毛にめっちゃ悩んでます。洗う時も乾かす時も抜けます。出産後はホルモンのバランスでなるからと気にしなくてもと母に言われますが、床の髪の毛が目立ちます(><)長いから余計にとは自分でもわかってる分短く切ろうかなと考えます。
けど、まだ授乳もしてるので長くても結べるほうがいいのかとか思っちゃって…
切ってしまいたい気持ちもあるし、旦那にも行ってきていいよと行ってくれてます!けど自分が優柔不断過ぎて迷ってます。
ちなみに行けるなら今日行く予定です!!
切ってよかったとか切らないほうがよかったとか体験談とか教えてくださぃ!!
- チェルまま(8歳)
コメント
ゆづくんママ
私も抜け毛ひどくてやっと最近落ち着いてきました❗
ちぇルままさんも 抜け毛よくなる日が来ますから、気持ちが滅入るかと思いますが大丈夫ですよ!!
私もおととい産後初美容室行ってきました❗長さは髪を結べるように毛先を整えたほどにしました❗
やはり、顔に髪の毛がかかるのが嫌いなので、半端に顔に髪の毛がかからないようにしました❗
前髪も伸びてて、髪結ぶとデコがでてはげちゃんだったので、目にかからないほどにしてもらいました❗
ヘッドスパもして気分はリフレッシュ♪😃
あまり切らなくても
美容室にいくと、気分転換になっていいですよー☺
せち
私も産後10ヶ月程行っていなく、伸ばしっぱなしだったのでいつもバナナクリップでひとつにしていました。
先日美容院に行ったら、けっこう生え際が抜けてるねと言われ、あまりくくって負担かけないほうがいいと言われました。
なので、くくろうと思えばくくれるぐらいのボブにしてパーマにしました。髪が鬱陶しいときはクリップでハーフアップぐらいにしたほうがいいと言われました。
洗った後はタオルドライ後トリートメント剤をつけて自然乾燥でいいので、とっても楽になりましたよ(^^)
-
チェルまま
一緒です!!!!私はバナナクリップとか使わずゴムでひとつ結びしてます!くくる事で負担かけてるなんて…(><)私のほうが生え際抜けてそうです(><)
ハーフアップぐらいがいいんですねぇ。
タオルドライ後自然乾燥とか最高ですね♡♡既にロングなのに自然乾燥になってるから…めっちゃ傷んでそうです^^;- 2月12日
-
せち
ロングだと乾かしきれず、生乾き放置しちゃいますよね。たぶんそのせいで…1年ぐらい何もしてないのに表面が痛んでると言われました^^;
くくる時もなるべくぎゅっとじゃなく、ふんわり、くくってねと言われましたよ^ - ^- 2月12日
き〜み♡
出産前にロングからボブにしました!
産後も2度ほど切りました✂︎
それでも抜け毛は凄かったです(T . T)
抜け毛が気になって結んでる事が多かったので切らなくても良かったかな…と思い、頑張って伸ばしてます‼︎
-
チェルまま
産後2度切ったんですねー☆いいなぁ♡私産後まだ行ってなくて(^_^;)
短くてもやはり抜け毛はあるんですね^^;
確かに結ぶ方が多いですよね!私も常にポニーテールです!!笑
早く伸びるといいですね(*^^*ゞ- 2月12日
ママり
産後の抜け毛多いの気になりますよね😢
私は出産時は髪が結べる長さでしたが産後ボブにして自然な内巻きになるようなパーマしたら毎朝のセットが楽で良かったです😃
短い方が髪が早く乾く&洗うのが楽です!
ただ…授乳駐車場子供に髪を引っ張られます😅
-
ママり
駐車場×授乳中の間違いです!
- 2月12日
-
チェルまま
なるほど!ボブにパーマ!セットが楽なのいいですよね❣️
やはり早く洗える、乾くいいですよねー😆
髪の毛引っ張られるの痛そうですね😣私今はまだ結んでるからとりあえず大丈夫ですけど、前髪が落ちてきて息子の手が伸びてきます😂- 2月12日
tsuusan
私も産後1度も美容室に行ってなく、ボブだった髪も今はのびのびです;_;
抜け毛は落ち着いて来ましたが…
今は抜け毛で抜けた所から毛が生えてきて、短い毛がぴょんぴょんしてて…恥ずかしいです;_;
美容室行ってリフレッシュしたいですね〜(o^^o)
-
チェルまま
のびのびなっちゃいますよね(><)
私ももうすぐで1年経ちそうで…
抜け毛落ち着いて来たんですか?よかったですね☆羨ましいです♡
でも抜けた所からのピョンピョンも…
なかなか美容室とか行けないですよね(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
リフレッシュしましょぉ♡- 2月12日
チェルまま
そうなんですよぉー!!しかも何かとしてたら乾かすのが面倒になったりで…^^;表面が痛むんですね…
しかもぎゅっとしてます(^_^;)
やはり切ろうかと思います!!
チェルまま
せちさん!そのままコメントしちゃいました💦💦
ゆづくんママ
ちなみに肩につく程の長さです😃
チェルまま
抜け毛やはりあるのですね(><)
はやく落ち着けばいいんですけど…(^_^;)
ゆづくんママさんも行ってきたんですね☆
確かになかなか行けない分毛先揃えるぐらいでも行ったらリフレッシュなりそー☆
肩につく程の長さは授乳中は束ねる形ですか?