※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お出かけ

3歳の息子を連れて秋にディズニーに行く予定。息子は歩くと抱っこを要求し、一日歩けないか心配。以前はベビーカーを借りていたが、もうすぐ4歳で借りられないか悩んでいる。同じような経験の方、対処法を教えてください。

この秋ディズニーに行くのですが、3歳の息子(11月で4歳)は歩くとすぐ抱っこ〜になります。正直ディズニー一日歩けない気がしています😭
同じような方、3.4歳の子をお連れの方はどんな感じでディズニー回られてますか?

以前はディズニーのベビーカー借りてたのですが、さすがにもうすぐ4歳で借りることはできないだろうな…と思い、どうしようか悩んでいます💦

コメント

ママり

ベビーカーレンタル年齢制限ないと思いますよ!5歳の子レンタルしてた知り合いいました😊うちは3人年子なのですが双子ベビーカーレンタルして交互で乗せてます🤣

はじめてのママリ🔰

ディズニーのベビーカーは、
年齢じゃなく身長体重によるのでそれが大丈夫なら全然大丈夫かと🤔
うちの子もベビーカーないと絶対に無理です😂
3歳4歳でも、まだまだ小さく体力にも限界があるからベビーカー必要ですよね😫
うちの子よりも大きい子も全然乗ってましたよ🙆‍♀️

きりん

ベビーカー、年齢というより体重制限ですね!
14~15kgくらいまでだったはず。

次女をディズニー連れていく時も、電車移動なのもあってベビーカーですね!!
あとは、スリングも持っていってます!!20kgくらいまで使えるので、待ち時間とかは旦那と交互に抱っこしてます٩(๑´〰 `๑٩)

1日中は無理でもこまめに休憩を挟めば歩けないことも無いです!!

我が家は、ランドならトゥモローランドテラスのソファー席、シーならニューヨークデリの角席をパパだけお昼寝タイムは別行動で席取りしてもらって休息させたりもしてますよ!ꉂ🤣𐤔

3人ママ☆

うちの4歳の次男もたまに抱っこー!や、いつもは昼寝しないのにディズニーでは疲れて寝たりするので、まだベビーカーは必須です😅
ディズニーのは他の方もおっしゃられてるとおり体重によりけりですね👀使いづらそうかなぁーと家からベビーカーいつも持参してます💡
こまめに飲み物おやつ休憩とってます☺️

ままりーの

4歳になるまではベビーカー持参してました。
途中から本当にベビーカ邪魔だなって思うようになったので、頑張って歩いてもらって、もう無理ってなったらスリングみたいなやつで抱っこして…を繰り返してます。あとは休憩多めに、とか。あえて座れるショーアトラクションに行ってみたりとかしてます!

かな

4歳の上の子はベビーカーレンタルしました!
身長100センチ、体重15キロ以内であれば大丈夫でした