※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんとのお嫁さん
雑談・つぶやき

旦那あり子無しで、フルタイムの正社員の主婦です。仕事は事務関係で8…

旦那あり子無しで、フルタイムの正社員の主婦です。仕事は事務関係で8時間びっちり働き、帰ってから晩御飯を作ったり、旦那と私の弁当のおかず準備をしたりと家事で忙しいです。そんな中で運動不足が気になり出しました。平日はフルタイムで働き、帰ってからも家事をしてヘトヘトの為疲れて寝てしまいます。そこで旦那に運動不足になっている事を話すると、「家事をやる前に運動すれば良いのでは?」との回答がありました( ̄◇ ̄;)
これに対し私が「家事を後回しにしたら、後々しんどくて雑になるし、疲れて出来ないかもしれない」と伝えると、
旦那が「言う前に先にやってみてから考えたら?」と言われました(ー ー;)
これに対して何も言い返す言葉がなく、私は黙ってしまいました😓
せめて旦那が私の指示無く率先して家事をしてくれたら良いのですが、いつも指示待ちでして…
皆さんはこの旦那の意見をどう受け止められ、どうされますか?(´・Д・)」

コメント

麻衣

旦那さんの帰りは何時ですか?
分担されてみてはいかがですか?

それで空いた時間や休みの日とかに運動するとか^_^

• けんとのお嫁さん

けんとのお嫁さん

回答ありがとうございます!
    旦那の帰りは同じ18時過ぎです。
    家事は分担しているんですが、旦那が疲れて寝てしまったら遅くまで起きないんです…結局私がやる形で😅

休みの日は、休みやからゆっくりしたいと旦那がダラダラするので私が結局率先して動く形ですね😥私が甘やかしすぎなんですかね…

• 2月12日
  • 麻衣

麻衣

何気に言われたのなら気にしないでいるとか?♪
    ストレッチするだけでも体は違うとは思いますが…
    あとは家で簡単にできるヨガとか?

家事に偏りがあるならたまにはやらないでいて大変さをわかってもらうとか出来ますよね^_^

• 2月12日
  • けんとのお嫁さん

けんとのお嫁さん

おはようございます!
    そうですねー!
    お風呂上がりに出来るストレッチや、ながらトレーニングっていうのを組み合わせてやってみます👍
    共働きでこちらも疲れているのに私が家事している時はずっとスマホゲームしてるので…イライラが溜まってましたね(笑)
    家事をやらない日を作って、しんどさを味わってもらおうと思います(ノ∀`*)♪

• 2月12日
  • 麻衣

麻衣

旦那さんも運動不足だったりポッチャリしてるなら巻き込んで散歩するとかストレッチするとかしてもいいと思います😄笑
    気晴らしにもなるし♪

それはイライラしますね…
    少しでも手伝ってくれればマシですが(´・_・`)

• 2月12日
やまやま

旦那さんは、何気に言われたことなんでしょうけど…仕事の後に運動して家事…は、無理ですー😭
私なら食後に散歩に誘うか、土日に運動しますかねー。
旦那さんのダラダラしても家事してくれるなら旦那さんのペースに合わせます。
それか室内で踏み台昇降でもするかも…
職場の人は週1で仕事後、バドミントンクラブ行ってましたよ!週1日だけ家事は諦めちゃうのもありかと‼︎

• けんとのお嫁さん

けんとのお嫁さん

回答ありがとうございます(σ゚∀゚)σ
    そうですね…何も考えずに言ったんだと思うんですけど…何も考えなさすぎてイラっとしちゃってなかなか寝付きが悪かったので質問した次第です🙇🏻💧
    仕事の後の運動して家事は本当にしんどいですよね…家事も体力使いますもん😅
    お弁当も作り始めてもうすぐ半年ですがやはり不慣れでメニュー考案から作るのに時間かかっちゃいますし😱
    家事を指示無しで率先して動いてくれたら良いのですが…まぁ無理な話で😵

バドミントンクラブとかいいですねー!楽しそうです😆食後に散歩か、踏み台昇降やってみますd(゚ε゚*)❤️

• 2月12日