コメント
みみみ
私の友人でも何人か子どもがいる状態で結婚式を挙げましたが、いずれも挙式と披露宴のみでしたよ😊
3kidsma
私の友達は2人とも二次会やってました!
親にお願いしてるって言ってました!
-
3kidsma
二次会のみ来た人とかもいました!
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
私の友人も二次会してる子もいました!
夫が酒好きではない&2人とももともと友達をたくさん呼んでいるわけではないので二次会に来てくれるのかという不安もあります😂😂- 8月6日
ひろ
参列側ですが、子どもがいて結婚式する友人はみんな挙式と披露宴のみでした☺️
私自身も、呼びたい友人は結婚式呼んだ人くらいしかいなかったのと、子持ちの人も多かったので、2次会しませんでしたよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
二次会なしの人も今おおいですよね☺️
子持ちの友人も多いのでみんな来てくれるかも微妙です😂- 8月6日
はじめてのママリ🔰
子供が6ヶ月で結婚式でした!
(式場がかなり先の予約で、それなら先に子供産んじゃおうって元々の計画でした)
夫の仕事関係のゲストが多く、披露宴にはごく限られた友人しか呼ばなかったため、友人のみの二次会をしました!
子供は母に見てもらいました。当時は友人の中には子供がいる人はまだいなかったです。
披露宴で呼びたい人が全て呼べる状況で、友人にも小さいお子さんがいるなら、二次会しなくてもいいのかなと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
披露宴で呼びたい人は全員呼ぶ予定です!
友人も子持ちおおいです!確かにしても集まらない可能性もありますよね🧐- 8月6日
よう
1歳1ヶ月で結婚式あげました!
当日時間にもよりますが、朝早かったり長時間慣れない場所にいて子供も親も体力的に二次会までは無理だという判断でしたが正解でした😂子供も慣れてない人だとぐずぐずだったので泣き声が常に遠くから聞こえていて、二次会友人のみだと主役がいないみたいになりそうな気がします🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も今初マタなので子どもがどんな感じになるかも全く想像できてないです😂
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私の子どもがいる友人たちは二次会をしたりしなかったりなので悩んでしまって、、
みんな疲れてるだろうから結婚式が終わったらゆっくりするのもありですね☺️