※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

岡山県で台風の影響が心配です。子どもの保育園や仕事について不安があります。保育園の判断により、子どもを預けるか悩んでいます。岡山県は逸れるでしょうか。

岡山県に住んでいます。
今回の台風岡山県通ると思いますか?😭
3歳の子どもがいますが、子どもが産まれてから確か台風は発生しても岡山県は週末あたりに警報が出るようなことはあっても平日は避けられてた気がするので、今回初めて平日に警報出るのかな??と思っています💦
子どもの通っている保育園は、大雨暴風警報なら開園していて、特別警報に切り替わったら休園となっています。
ただ住んでいる家から保育園が離れていて、保育園がある地域は昔大雨で浸水したことがあるみたいです。
私の仕事場に行くには大きな川の上を通っている橋を通らなければ行けないので、車で通ってもかなり風の影響は受けそうです。
職場の判断にはよりますが、保育園が開園していたら子どもは預けて仕事に行くべきですよね?
それとも岡山県はやっぱり台風逸れますかね😂

コメント

ままり

いつも逸れてるので今回も上手い具合にかわしていくと思ってます😂
近くまできてもだいたいそこまで酷い感じではないので普通に保育園など預けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なんやかんや岡山っていつもそれてますよね😂
    今回も予報円の一番端なのできっとひどくないですよね!

• 8月6日