最後の出産を控える妊婦が、新生児の写真や思い出作りについてアドバイスを求めています。1人目と2人目の違いや、新生児期の写真撮影に関する経験を共有してほしいと思っています。
人生最後の出産を控えてます👶
妊娠中、新生児~こんな写真残しといたら記念になるよ!やこんなことしといた方が思い出になるよってことがあれば教えてください😊
1人目の時は毎月撮っていた写真(マンスリーフォト)も2人目ではやらず、、新生児期だけでも毎日同じ角度でお顔の写真撮りたいと思いつつ、続くか心配です😂でも最後なので、後悔したくなくて!皆さんがやられてたことがあれば教えてください!
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
3人目で最後ですが、やらなくて後悔したのが毎日上の子たちと新生児の3ショット写真を撮ればよかったなと思いました😂
新生児の1ヶ月ってめちゃくちゃ成長するし、上の子たちと並べたら大きさ比較もしやすくて、あとから見返したら面白かっただろうなと思いました😅
あと、なかなか撮るの難しいですが、寝起きでのびーとしてるところや、あくびの顔を全然残せなかったのも心残りです😂
みんちゃん
毎日同じ角度、同じ時間帯で写真とってます。
撮ったら育児日記に✅して忘れないようにしてます。
スマホの写メ撮影だと現像しなさそうなので使い捨てカメラを買いました。
新生児は少しずつ顔が変わってくるので、毎日撮るのおすすめです👶
ママリ
少し後悔しているのが、
もっともっと全身の動画を撮れば良かったと思いました😂
寝ている時が自分も写真を撮りやすかったので、寝てる写真ばかりになってしまって💦
身体の大きさ、洋服のブカブカ感、泣いてる姿もボーッとしてる姿ももっと動画に残せばよかったです🥲
よち
毎月、(毎年←小学生からしてなかった💦)の手型足型、体重身長きちんと残しておきたかったな(適当だった)と思い、今更ながら5人目で意気込んでおります🤣写真は撮っていたのに…
退会ユーザー
ニューボーンフォトをやりました。
そして、家族がようやく揃ったので、伊勢丹で家族写真撮りました。
ママリ
まとめての返信になってしまい、すみません😭💦
みなさんのコメント見て、うわぁー、確かに!残しておきたい💕とワクワクして来ました!最後の新生児期なので、頑張ってやってみようと思います!ありがとうございました😊✨
コメント