※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
ココロ・悩み

風俗嬢として働いている女性が、浴室でドアノブが外れて開けられず、1時間半裸のままお客様と閉じ込められた。店長の対応も不安で、精神的苦痛を受けたためホテルを訴えることを考えている。意見やアドバイスを求めています。

色々あり風俗嬢をしております。
お客様との入浴後でようと思いドアノブを開けようとするとポロっとドアノブが外れ、その後なにをしてもドアを開けることができませんでした。(浴室の中)
1時間半もの間、お客様と裸の状態で2人きり。
ましてやそのお客様は耳が聞こえなく会話をすることができませんでした。
1時間半後お店の店長がやっと来て開けてくれたのですが対応が明らかに心配している対応ではなかったこと。
ホテル側も『どうもすみませんでしたぁ〜』とそれだけでした。
無愛想で謝罪の気持ちが一切ありませんでした。

外で出れた安心感で私が大号泣してても店長は心配する素振りもありません。

私は精神的苦痛を負わされましたのでホテルを訴えようと思っています。
考えるだけで怖くて辛くて本当にしんどいです。

どなたかこのようなケースの際に訴えることについて詳しい方はいらっしゃいますでしょうか。

どんな意見でもいいので参考にさせてください。
お願いします。

コメント

ママリ

大変でしたね…
しかし訴える時って、「具体的な実害」と「相手の明確な落ち度」が必要ですよね
この場合だったら、実害は例えば
精神的苦痛で働けなくなった(医師による診断書あり)とか
相手に乱暴されたとか
浴室で熱中症になり危険な状況だったとか…

そして「相手の落ち度」は
精神的苦痛で訴えるとしたら「風俗嬢と客が利用することをはっきり想定していた」ということでしょうか
今回はたまたまそういう2人でしたが、ラブラブの恋人同士や1人での入浴なら、そんなに精神的苦痛はなかったかもしれないので
誰がどんな状況で利用したかはホテル側としては「知らんがな」となってしまうかなと

難しい気もしますが
本気で訴えるならここより法律相談を利用された方がいいかと思います

• れ

完全にホテル側の整備不良で、きちんと点検していればこんなことにはならなかったと思うので、弁護士に相談してみます。
    ありがとうございます

• 8月6日