※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

盲腸手術の傷跡について、4ヶ月前に手術を受けた方が薄くならずに心配しています。手術後、傷跡が薄くなるまでには1年~2年かかると言われていますが、皆さんはどのくらいで薄くなりましたか?

盲腸等の手術受けたことある方、質問です。

術後の傷跡について質問です。(個人差あるとは思いますが、お聞きします)。
術後から現在どれくらい月日が経っており、どのくらい薄くなってますか?

4ヶ月程前に受けた盲腸の手術の傷跡が3箇所あるのですが、まだ薄くなく、茶色い線が分かる状態で残ってます…。
早く薄くなってくれればいいのですが…😅

一応病院では1年~2年くらいで薄くなるとは言われましたが、実際どのくらい月日が経つと薄くなったのか…皆さんにお聞きしたいです!🤔

コメント

はじめてのママリ

追加で質問ですが、私の傷跡場合、実際、具体的にどれくらい月日が経つと薄くなりますかね?🤔

現在こんな感じで残ってます。
(腹腔鏡手術です。
臍、臍下、臍横の3箇所を切開してます。)
※写真全体薄くぼかしてます
(臍は傷跡で少し広がって見苦しいので、半分隠してます🙏)

皆さんは術後から現在どれくらい経っており、どれくらい薄くなりましたか?
(もし傷跡の写真あれば、載せていただけると分かりやすいです🙏)

ぼす

私じゃなく、妹なんですけど小6の時手術して、中2の時には超じっくり見ないと分からないレベル、今大学1年だけど、本人曰く自分でも場所が分からないそうです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    3年経つとそこまで分からないくらいまで薄くなったのですか!
    7年くらい経つとすっかり傷跡分からなくなるのですね!
    なるほど🤔
    小6で盲腸って結構大変だったと思います…😵
    (痛いし、しんどいし、傷跡残るし…)

私も、来年には、ひとまず薄くなっていて欲しいです…😅
    薄茶色くらいになって欲しいです😅

あと夏は毎年へそ出しコーデよく着てるので、のちに臍の整形もするか迷ってます…🤔

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

2月に腹腔鏡受けましたが、 ママリさんよりまだ赤みがかってて 妊娠中の手術でその後お腹が大きくなったのでヘソ下の跡はぷっくりし始めてます😭😭
私もなのですが色白なので少し目立って大変ですね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2月に腹腔鏡手術受けられたのですね。
    私より傷跡が濃いのですね…🤔
    妊娠でお腹が大きくなるとぷっくりしてしまうのですね😭
    2回も手術受けられたのかなり大変だったと思います😵
    早く傷跡が薄くなるといいですよね😵
    ほんと傷跡目立ってしまいますよね…。
    痛々しい傷跡早く薄くなって欲しいです💦
    近くで見ないと分からないくらいに薄くなりたいです🤔

あと、以前は綺麗な縦臍でしたが、臍少し広がってるのでのちに整形しようかも迷ってます🤔
    夏は毎年へそ出しコーデよく着るし、コーデの写真載せること多いので、へその形気にしてて…😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は特に、水着とかで気になりますよね😭😭私も来年までにある程度薄くなってるといいけど.....

私も術前までは綺麗なおへそだったのに今はぷっくりしたのが表に出てて...
    後で茶色くなってて よく出されるのであれば整形も一つの手ですね

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水着でビキニ着るとなると傷跡ほんと気になります😵
    痛いしい傷跡早く薄くなって欲しいですよね😵
    来年までに薄くなってて欲しいです😭
    茶色い線ほんと分かりやすいので😅

綺麗なおへそだったのに、形が変わってしまったのって辛いですよね😭

夏はチビTや丈の短いオフショル、丈の短いタンクトップ…とか着てへそ出しコーデするので、へその形気になります…😅
    自分で去年と今年のへそ出しコーデの写真みたら、あっ…😅、ってなります。

• 8月6日
mama

二回腹腔鏡うけたことあります!

一回目はお臍と一ヶ所で、術後数ヶ月で気にならず…
その二年後に2回目の腹腔鏡の時に前回と同じところの手術だったので、前回のところ切るかずらすか確認のため先生と看護師さんに確認してもらったら、【これ????】ってレベルでわからなかった!って言われるくらい、他の人からしたら気にならないレベルにはなってました!

二回目は、お臍含む三ヶ所あけて直後に妊娠したのでお腹大きい時期もあったのでよくわからなかったですが、産後は全然わかんないレベルです!

ちなみにテープはどういの使ってますか??
テープによっても速度は違うみたいですよ😊