りぃ
協議でも調停でも裁判でもどの方法でも、その人次第ですね。
k.mama
調停できっちり決めても払わない人は払いません(´-`)
調停離婚じゃなくても公的な書面を作成して貰えればその後の対応も変わってくるのかと思います。
退会ユーザー
調停も協議も支払わない人は支払わないですね。
確か個人の合意文書だけでは法的な処置が行えないので、合意文書を強制執行認諾文付きの公正証書というものにしておけばいいと思いますよ(^^)
もし決まらなければ、家裁で養育費調停をする事が出来ますよ!
りぃ
協議でも調停でも裁判でもどの方法でも、その人次第ですね。
k.mama
調停できっちり決めても払わない人は払いません(´-`)
調停離婚じゃなくても公的な書面を作成して貰えればその後の対応も変わってくるのかと思います。
退会ユーザー
調停も協議も支払わない人は支払わないですね。
確か個人の合意文書だけでは法的な処置が行えないので、合意文書を強制執行認諾文付きの公正証書というものにしておけばいいと思いますよ(^^)
もし決まらなければ、家裁で養育費調停をする事が出来ますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
もっと自分の時間が欲しいのに 息子は私じゃないと後追いするからって夕方ご飯食べ終わってお風呂までの2時間くらい旦那はソファーで横たわって私がずーっと息子と遊ぶ毎日。 遊んでくれでもほんの数分。 そりゃ息子だっ…
子どもを4歳まで育ててみた感想ですけど、🪷 赤ちゃんのつもりからずっと抜けなくて(身支度の世話をずっとしてるからか)イライラしたり、笑わせてもらったりしながら気づいたら長い4年が経ちましたが、〠 一番ビックリ…
子持ちの友達に連絡すると、 (用件はたわいもないことです) 毎回体調悪いアピール自分だったり子供だったり されるんですけど会いたくないって心情なんでしょうか🤣? 別に会おうって思って連絡してる訳じゃないんですけど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント