※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

洗濯物を2時間放置してしまいました。どれくらい放置したら再洗いが必要か、影響は何か気になります。

洗濯干すの忘れて2時間放置しちゃいました💦

干して、乾いたらまた朝洗わなきゃ😓
あーあ😵😵😵

皆さんどれくらい時間放置しちゃったら洗い直しますか?
放置しちゃったらどんな影響があるんだろう…

コメント

初めてのママリ🔰

3時間ぐらいで洗い直します!
放置してたらカビが繁殖して匂いも臭くなりますれ

はじめてのママリ🔰

2時間なら洗い直さないです😂
この前寝落ちて朝まで置いてたやつ除湿機つけて乾かしてたら部屋が納豆のニオイに😱
でもカラッカラに乾けば大丈夫かなと思ってそのまま乾かしてたら臭く無くなったので、臭くない、から大丈夫…とそのままたたんで衣装ケースへしまいました😅
一晩はダメですね🤣
でも数時間なら洗濯機の中のにおい嗅いで臭くなかったら干しちゃいますね!

はじめてのママリ

半日放置して、蓋開けた瞬間臭った時は洗い直しました💡
でも私なら2時間は許容範囲です😂

ゆりまま

わたしは3時間以上で洗い直しですかね…3時間は最近寝かしつけの寝落ちでわりとよくやってしまいます💦うちも朝時間が無く夜洗濯なのでやりがちですね😅
濡れてる時臭いと、着て汗かいたりするとまた匂う気がします🤔

はちみつ🔰

2時間は洗い直さないです!
5時間くらい経ったら洗い直します💦😂

はじめてのママリ🔰

この時期なら1時間で急激に細菌増殖し始めるみたいなので1時間以上なら、洗い直しします!!
冬場なら2時間はよしとします。

mama

皆さんありがとうございます!
洗い直さない人が多くて安心しました😂
今朝洗い直そうと思ってましたが旦那のトレーニングウェアなのでそっと引き出しにしまっておきました🤣