※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

結婚2年目で喧嘩が増えて、帰宅が楽しみなのに優しく接せず悩んでいます。2年目の共通の悩みでしょうか?

結婚2年目、一緒に暮らし始めて2年目です。
最近喧嘩が増えました。
なんというか言動一つ一つに苛ついてしまうというか、、
帰ってくるのが楽しみな気持ちや好きな気持ちもあるのですが、優しく接することが出来ないというか、、
2年目ってこういうのあるあるですか??

コメント

ママリ

結婚4年目ですが時々そういうことあります!波があるというか…
どちらかが余裕ないとイライラして喧嘩が重なる時ありますよね💦
また時期が来たら落ち着いて仲良く過ごせるようになりますよ!☺️

さくちゃん

あると思います!
1年目は季節の色んなイベントの1周目ですし、新生活でワクワクしますが2年目になると1年目である程度経験してますしグッズとか買い揃えてあったりで、日々がマンネリ化するので日常の些細なことが気になったりしたような気がしています😅💦

しかしそれでも旦那さまにオフレコのこの場所で愚痴や不満など書く方も多い中、こんなに優しい悩みを抱えていらっしゃる投稿者さまが、素敵だなと思いました😊
優しく出来ないことを悩んでいる時点で心の優しい方だと思います!

生後7ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるようなので、どうかストレス溜めずにご自身のことも大切になさってください🙇‍♂️💦

はじめてのママリ🔰

わかります😂
いちいちイラつきますよね笑
うちなんかもう、お互い思いやりなんて1ミリもないと思います。