※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子連れで転職って可能なんでしょうか?今の職場が遠すぎて(往復3時間)転職考えています😔

子連れで転職って可能なんでしょうか?今の職場が遠すぎて(往復3時間)転職考えています😔

コメント

全然可能ですよ☺️
3時間は遠すぎますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか😭😭
    ちょっと探してみようかなぁ…
    そうなんです、通勤しんどすぎて、そろそろ疲れてきてしまいました💦

• 8月5日

退会ユーザー

経験者なので🥰
    大丈夫ですよ!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!!!実現できるのですね😭✨お子さん何歳でしたか?
    けっこうたくさん休む(熱などで)ことになるのですがそういう点もすべて受け入れてくれる転職先見つけられたということでしょうか?💦

• 8月5日

退会ユーザー

パートから正社員に今年転職しました♡

その時は、4歳と1歳です!
    子育てに理解あるっていうのはしっかり確認しました!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳と1歳で転職、励みになります😳✨
    子育てに理解ある確認、大事ですね😭!
    探せばあるんですね。ありがとうございます!

• 8月5日
ママリ🔰

往復3時間は転職考える距離ですね😭
子連れで転職と言うのは企業型保育園があるとかと言うことでしょうか?
何れにしても、子連れで転職は可能だと思います😄
友人も割といます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園あるかというか、こんなに小さい子がいても(けっこうたくさん休むことになるので)採用してくれる会社ってあるのかな?という心配です💦
    ご友人、子どもいて転職してる人いるんですね🥲✨ちょっと探してみようかなと思います💦
    実は2人目も考えているので、その点も今転職すべきかすごく迷っています😔(今の会社で2回目の育休とって、しばらく働いてから辞めるか、。)

• 8月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど~!でも全然可能だと思いますよ😄
    ただ2人目を考えているとのことなので、もし転職先で1年未満で産休とかに入ると育休制度等が使えない会社もあるので、その辺りは確認した方が良さそうです!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、2人目のことがあるならちょっと考えたほうがいいですよね💦ありがとうございます!子連れでも可能と言っていただき元気がでました🥹❤️

• 8月5日
ゆみ

5月から新しい職場で働いてますよ?

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    最後!のつもりが?になっちゃいました😭感じ悪くてすみません・・・。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!😂
    新しい職場はどうですか?休みの取りやすさとか、働きやすさとか😣💦

• 8月5日
  • ゆみ

ゆみ

前はデイサービスでパート、今は病院で正社員なのですがやはり休みが減りまして、そこは若干キツイですね。。。でも前の所は年齢関係なく独身が多くて、子供の体調不良で休みつらかったのですが、今は小さい子供がいる人がかなり多くてみんなガンガン休むので(笑)、そこはありがたいです。働きやすさはまあまあですかね?正社員になって給料上がったので良きですかね!少なくとも、転職しなきゃ良かったとは思ってません🤣

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😭周りも同じ感じだとやりやすそうですね🥲私の職場は男性(シニアや管理職くらいのおじさん)と独身女性しかいないので、子供の体調不良とかあまりよく分かってもらってないと思います💦制度はあるのですが、、
    休みやすい職場に転職しようかと思います😣

• 8月5日
  • ゆみ

ゆみ

私は日曜日固定休と日勤のみと言う条件で働いてますが、他の人も時短とか平日だけとかって人もいるので、その辺も融通利くのがいいかもです!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みや勤務時間の融通は大事ですよね😭ありがとうございます!

• 8月6日
ぱや

私も今年転職しました〜。
意外といけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんがいらっしゃるんですね😳✨すごいです!
    正社員採用でしょうか?最初から時短勤務で採用されましたか?💦

• 8月6日
  • ぱや

ぱや

正社員です。
    時短はおそらく言えば使えそうな気はしますが、あまり必要性を感じなくて、、使って無いですね。

そのかわり、フレックスや時間調整制度は有効活用させてもらっています☺️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短ではないのですね!
    フレックス使えるとありがたいですよね🥹✨

• 8月7日
はじめてのママリ

転職活動中ですが、状況を事前に伝えた上でも面接してくれる会社は全然ありますよ😊
妊娠中で、上の子もまだ保育園も決まっていないのに😂それでも働き方も含めて相談させてくれる会社もあるので、望みを持って根気よく探しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在妊娠中でも転職活動されてるのですね!!バイタリティがすごいですね!😳励まされました!😭私も探してみようと思います😤

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りからすれば無謀だと言われますが…働くのは自分だし、子育ての両立もしなければいけないので、自分のために納得できる仕事に決めたいです😊
    苦労しますが無理せず、一緒にがんばりましょう💕

• 8月6日