花火大会に幼い子供を連れて行くか悩んでいます。夜遅くなるし人混みも心配。でも特別な日として楽しませたいと考えています。
幼稚園児くらいまでのお子さんがいる方!
皆さん花火大会て子供連れて行きますか?
花火って大体前から8時過ぎまでやってて8時は寝る時間だし、しかも遠方だとそこから帰ったら9時とかになってお風呂入ったりすると就寝10時頃になりそうで、行きたいけど人混みもすごいし小さい子連れていくのはどうしたもんかと悩んでます。
小学生なってから?と思いつつも、花火見せてあげたい気持ちもあって1日くらい特別てことで連れてうったりしてますかね?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今年中ですが、去年から連れて行ってます✨
でもうちは疲れすぎるとただただ機嫌悪くなるので、車で行ける場所しか連れて行ったことないです!💦
次の日がお休みならたまには遅くなっても良いかな〜と思ってます😊
はじめてのママリ🔰
上の子年中さん、下の子2歳で今年デビューしました!☺️🎆
夜寝る時間は遅くなったけど、次の日休みだったしたまにはそういう日もあっていいかなと思って連れて行きました☺️楽しかったですよ〜😆夏ならではのイベント楽しみたいですよね😍
あづ
何回か行ってます🙋♀️
テレビでニュースになるような大きいものではなく、地域の小さいやつだけですが😅
下は寝てしまうこともありますが、上は基本起きてます🙋♀️
お風呂は寝てしまったら最悪次の日の朝でも良いかなって思ってます😂
ズーちゃん
まだ一度も行った事ないですが自宅からとかお義父さんのお家からみるって事はしました🙆🏻♀️
お義父さんの家だと帰り道に寝ちゃうか帰って来て結構すぐ寝ちゃいますね笑
まーもーめー
自宅最寄り駅の花火大会は2才のときに初めて行きました。
遠目の大きな花火大会は年中(去年)で初めて連れて行きました。
小さい子は無理せずでいいと思います。実際眠さ・暑さ・疲れで大泣きしてる赤ちゃん見るとかわいそうだなと思いますし、大混雑の駅でベビーカー押してて周囲にキレてる親もいてカオス・・・でした😱
トイレも長時間並ぶし、大きな花火大会はしばらく行かなくてもいいかなぁ〜と思ってます💦
コメント