※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
その他の疑問

隣の入院患者が夜中に明るい電気をつけっぱなしで、看護師にも言っても改善されない状況について相談したいです。

消灯の意味とは?

現在病院へ入院しております。
4人部屋です。

21時消灯

隣の女性が21時過ぎても自分の所の4つある電気の中で、2番目に明るい電気をつけたまま!

昨夜もそう!しかも深夜12時を過ぎてもつけっぱなし、そして寝息が…消せよ!

看護師さんに言って、看護師さんから注意されてもつけてました。

ありえないですよね?

コメント

さなちん

ありえないですね...
この2年間で4回入退院してますが、みんな21時には消しています。
消してるけど、袋の音とかうるさい人はいますが、電気はとりあえず消してるのでありえないです。
電気もやばいけど、音もなかなか迷惑ですよね。
長い入院時間、昼間なにしてたん?って思いますw
音なる行動は昼間に終わらせとけよ...って思ってました😆

看護師さんは消灯前に来てくれたときに、もうすぐ消灯です。って言いに来てくれることもありましたよ。

• にゃー

にゃー

お気持ちわかって下さり嬉しいです。
    21時消灯の決まりがあるので守って欲しい…暗いのが苦手であれば個室をとる、または小さい受かりを用意してくるなどして欲しい!
    ちなみに昨夜見回りの看護師さんはスルーしてました。
    22時になったら看護師さんに相談してみます( ;∀;)

• 8月5日