自己理解が難しく、情緒不安定で落ち込むことがあります。同じ経験をした方いますか?
すごく自分で情緒不安定だなと思います。
同じ方いませんか?
わかっているのに、気をつける気はあるのに、
不安定過ぎて落ち込むと涙が止まりません
- シシシ(7歳, 11歳, 13歳)
コメント
ひでこ
ホルモンバランスが崩れてるので仕方ないですよ!私も浮き沈みが激しく、赤ちゃんによくない、どうしたらいいんだ。。。と泣いてばかりでしたが、ホルモンバランスが崩れてて仕方ないと思うようになってからは、けっこう安定しましたよ😊
生理前のモヤモヤが10ヶ月続ようなものだと思います。
きえ
あたしもそんな感じです、、
-
シシシ
37週ということは、出産もうすぐですね。
何か一つ、思ったり考えてマイナス思考になるとどんどんジェットコースターのように落ち込んで下がっていきます…- 2月12日
ぺんぎん🐧
私もあります。なんでもないのに、涙がでることがあり止まらなくなります😭
-
シシシ
止まらないですよね。
そして泣いた後は頭がガンガンして、
結果何もスッキリ出来てないので悪循環なのに
泣けて仕方なくて。
でも、わかってもらえなくて。- 2月12日
シシシ
もうガッタガタです今。
確かに生理前のモヤモヤに似てます
ふと、自分は妊婦様々だなと思い、
旦那はなぜわかってくれない
なぜいたわってくれない、なぜ子供の面倒や家庭より飲んできてヘロヘロで帰ってこれるんだ、あたしにもし何かあったらそんな状態で何が出来るんだ、自由は子供が大きくなればいくらでもあるのになんで今なんだ、誰の子供身篭ってるんだ…
と、相手を思いやることが出来ず
自己嫌悪にもなってます…
ひでこ
誰の子を妊娠してて今こんな辛いと思ってんだ?!はよく思ってます(言葉に出しませんが)
昔旦那に「出産の痛みって、男の人が経験すると死ぬらしいよ?で今どんな痛みなのか男の人も体験できる機械が開発されてるんだって!やってみたい?3人欲しいとか言ってるけど、3回やってみたい?もう少し私の負担を考えてから行動してね?」と言ったことがあります😂
どうせなら悪阻やこの不安定な感情も体験できる機械が開発されてほしいものです🙄笑