家事・料理 離乳食後期の豆乳を使ったおすすめレシピ教えてください✨️冷凍できるものがいいです🥺 離乳食後期の豆乳を使ったおすすめレシピ教えてください✨️ 冷凍できるものがいいです🥺 最終更新:2023年8月5日 お気に入り レシピ おすすめ 冷凍 離乳食後期 mi ☻(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ポタージュを豆乳で作っています😊 かぼちゃ、コーン、にんじん、枝豆など +玉ねぎ+じゃがいも+豆乳 って感じで作っています。 8月5日 mi ☻ 野菜たくさんでいいですね☺️! 豆乳は水で割ったりして作ってますか??😳 8月5日 はじめてのママリ🔰 水で割らずに作っています。 豆乳なくなったら水でかさ増ししています😂 メインの野菜と玉ねぎじゃがいも豆乳を入れてブレンダーやミキサーかけるだけなので簡単かつ栄養満点でハマっています(私が🤣) 8月5日 mi ☻ 簡単ですね! 蒸した野菜と豆乳をブレンダーにかけて食べやすくして冷凍してる感じですか??豆乳を鍋で煮込んだりしなくても大丈夫そうですか?😳 8月5日 はじめてのママリ🔰 豆乳煮込まずに冷凍することもありますが、 基本鍋で茹でてゆで汁のみ取り除きそこに豆乳ドバドバいれてブレンダーかけているので、 一応火にかけとくか!って特に理由なくらいに温めてます🤭 煮込まずに作った時も娘はごくごく飲んで異常はありませんでした🙆♀️ 8月5日 mi ☻ なるほどです!!☺️ 私も作ってみます✨️ありがとうございます🤍 ちなみに1回の食事にどのくらいの量あげてますか??😳 8月5日 はじめてのママリ🔰 是非😊 じゃがいもをさつまいもにすると、甘さが増して赤ちゃん好みの味になるそうです♡ 9ヶ月頃は50mlのフリージングトレーに入れているものを1つあげていました♪ 8月5日 mi ☻ ちょうどかぼちゃがあるので、今回はかぼちゃで作ってみます🤭💗 50ml😳結構しっかり食べてくれるんですね☺️その時はそれ+たんぱく質は普通量あげてましたか?質問ばかりすみません😭😭 8月5日 はじめてのママリ🔰 汁物大好き人間みたいで無限に食べれそうです😳 豆乳をふんだんに使っているので気持ち少なめでも良いかもです! 私はあまり気にしてないです😂 8月5日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
野菜たくさんでいいですね☺️!
豆乳は水で割ったりして作ってますか??😳
はじめてのママリ🔰
水で割らずに作っています。
豆乳なくなったら水でかさ増ししています😂
メインの野菜と玉ねぎじゃがいも豆乳を入れてブレンダーやミキサーかけるだけなので簡単かつ栄養満点でハマっています(私が🤣)
mi ☻
簡単ですね!
蒸した野菜と豆乳をブレンダーにかけて食べやすくして冷凍してる感じですか??豆乳を鍋で煮込んだりしなくても大丈夫そうですか?😳
はじめてのママリ🔰
豆乳煮込まずに冷凍することもありますが、
基本鍋で茹でてゆで汁のみ取り除きそこに豆乳ドバドバいれてブレンダーかけているので、
一応火にかけとくか!って特に理由なくらいに温めてます🤭
煮込まずに作った時も娘はごくごく飲んで異常はありませんでした🙆♀️
mi ☻
なるほどです!!☺️
私も作ってみます✨️ありがとうございます🤍
ちなみに1回の食事にどのくらいの量あげてますか??😳
はじめてのママリ🔰
是非😊
じゃがいもをさつまいもにすると、甘さが増して赤ちゃん好みの味になるそうです♡
9ヶ月頃は50mlのフリージングトレーに入れているものを1つあげていました♪
mi ☻
ちょうどかぼちゃがあるので、今回はかぼちゃで作ってみます🤭💗
50ml😳結構しっかり食べてくれるんですね☺️その時はそれ+たんぱく質は普通量あげてましたか?質問ばかりすみません😭😭
はじめてのママリ🔰
汁物大好き人間みたいで無限に食べれそうです😳
豆乳をふんだんに使っているので気持ち少なめでも良いかもです!
私はあまり気にしてないです😂