

きざみのり
どんなチーズを買ったんですか?
うちはカプレーゼとか、プロセスチーズをレンチンしたのとかはあげてます!

はじめてのママリ🔰
フライパンで油とか引かずにチーズを焼いて、溶けてきたらしらすのせて、裏がカリカリになるまで焼いてます。
レンジでもできるけど、オーブンシート用意するの面倒でフライパンでやってます。
プロセスチーズを小さく切って、焼売の皮で包んでキャンディのような形にして、油で揚げて塩かけて食べるのも美味しいです。

ママリ
餃子の皮が余った時に、チーズをくるくる巻いて揚げ焼きしてます。
スティックになるので子どもも手で食べやすいし簡単です。
大人は最後に塩を振ったり、チーズと一緒に枝豆やキムチも巻いてみたり😊
コメント