義母の叔母から生命保険の名義を貸してほしいという話があり、迷っています。名義貸しは避けたいが、身内だしとも思っています。保険料は当人が支払うとのこと。他にも旦那と義母が名義貸しをしている可能性があるようです。
いつもママリでお世話になっております。
結婚してから身内に生保レディ(義母の叔母)がいるのですが、名義を貸して欲しいという話がありました。当人から直接連絡が来たわけではありません。
当人から義母へ、義母から旦那へ、そして私へ。
キッパリお断りすべきですよね??
別会社で私は保険に加入しているので、追加で入るつもりは全くありません。旦那が独身時代から契約しています。
子どもが生まれる前に学資保険の提案も受けましたが、学資保険は旦那の仕事関係の方の保険に加入しております。
そもそも、名義貸しというのはダメだと思うので、お断りすべきかな、と思います。その一方で、身内だしな〜っと思ってしまいました(>_<)保険料は当人が支払うそうですが…恐らくあと10年もしないうちに定年じゃないかな…っと思うくらいの年齢です。
どうやら、旦那と義母は名義貸しをしている雰囲気…のようです(>_<)ちなみに、明治安田生命です。
- relafull(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
名義貸しで保険料は払ってくれるんですね💦
叔母さんが内々で処理するのかもしれないですが、他人であるrelafullさんの保険料払うって可能なんですか?💧
住所はrelafullさんだったら書類とかは来るのかな?もし入院することがあったら、請求してとか言われるのかな?と思いました💦
義母の友人が生保レディで主人の保険は独身時代から入らされてました💦支払いもこっち持ちで、高い保険で…退職した通知が来てホッとしてます。
名義貸すだけとはいえ直接話せる間柄でもないですし、面倒なことになったら嫌だなと…断れるなら断った方が良いと思います!
R
本人のためにも絶対に断るべきです💦
-
relafull
ご回答ありがとうございます!
ノルマ達成とはいえ…よくないことですよね。
お断りさせてもらいました^_^- 2月12日
relafull
ご回答ありがとうございます。
そうなんですよね(>_<)
不思議な契約…内容も分からずに保険料だけが動いてて…万が一の事故とか病気にあったらどうなるんでしょうね!!
結婚するまで近くに保険関係の人が居なかったので、いままで気にもしてなかったですが、旦那の親族に居るとは(>_<)
ゆやさんは義母の友人だったんですね〜!しかも、高い保険だったんですね(>_<)
義母から直接、私に連絡も無いし旦那経由だったので頼みにくいことなんでしょうね!きっと!
あとあと何か問題になったら怖いから、名義貸しは遠慮します!と、お断りさせてもらいました〜!
今後も同じようなことあってもお断りですね!
アドバイスありがとうございました^_^