コメント
しな(・ω・)ノ
私の職場も早番、遅番、夜勤とありますが、
夜勤の勤務時間が23:00〜7:45までなので出勤する日は夜8時くらいまでにお風呂とご飯を済ませて、旦那が帰ってきてから寝かしつけてもらっています!
大体22時くらいまでには職場に着いてないといけないので、ちょっと仮眠してから仕事行きますね(・ω・)ノ
次の日の離乳食とかはメモをおいて、どれとどれを食べさせてほしいか書いておきます!
保育園は旦那に連れて行ってもらうので、私は帰ってきたら寝ちゃってます💦
それで、迎えは私が行く感じですかね🚼
結構ハードなので正直夜勤が続く日は憂鬱です…( ;´Д`)
サクラ
スタート時間にもよりますが、私は17時〜9時迄なので早い時間に風呂だけ入れて、夕飯も全部準備して翌朝のご飯も全部分かるようにしていました。旦那さん1人で見るなら復職する前に旦那さん慣らし保育じゃないですけど、事前に練習した方がいいですよ💦うち夜寝かし付け上手くいかなくて車で旦那走り回ったと言ってたので😓
-
ぶぅさ
私も同じ時間夜勤です。ご飯全部準備も忙しいですが、旦那への寝かしつけ教育ですよね。旦那1人に見させることが何より不安です。
- 2月13日
ぶぅさ
夜勤は夜出勤だと寝てから出られていいですね!!私は17-9時の当直なんですよ。。
夜勤明け、保育園中に寝たいので旦那に保育園連れていけるようにしないと…ですね!!
連勤もやっているんですね、すごいです(>_<)!!