※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。ベビーベッドか親と同じベッドか、パパを起こさないために別の部屋がいいか迷っています。実際どちらがいいでしょうか。

【新生児の寝る場所について】
みなさん赤ちゃんが産まれてから、どこで寝せていましたか?
ベビーベッドがいいのか、それとも親と同じベッドで寝かせるのか、かごみたいな?やつに寝せるのか、様々方法があって悩みます😩

親と同じベッドにすると、パパを起こしてしまうので別の部屋がいいのかなあ、とか考えています。でも実際パパにも起きてもらった方が色々といいのでしょうか。。

コメント

ママリ

一緒に寝てます!よく寝てくれるので😊

みみみ̯ꪔ̤̮

クーファンは使える期間短いのでおすすめしません。

我が家は主人が朝早く夜遅く帰宅だった為、息子だけ隣の部屋にベビーベッドを置いて寝かせてました。
ベビーベッド卒業後も部屋に1人でベビー布団で寝てました。

今回引っ越ししたので1歳も超えて窒息の不安が消えたので3人で寝室で寝始めました👶🏻

はじめてのママリ🔰

一人目は同じベッドに寝ていましたよ!
赤ちゃん、私、夫の並びです☺️
夫は赤ちゃん泣いてもまっっっっったく起きませんでした😂笑。

2人目はベビーベッド(友達から借りた)です!

ママリ

親と同じベッドは私はダメだと思います。

落ちたら

たこさん

赤ちゃん用じゃない寝具は柔らかく作られていて、赤ちゃんには窒息の恐れがあるので避けた方がいいと思います😥
運悪く鼻も口も塞がれると命を落とす可能性があります💦

うちは2人ともベビー布団を使いました😊
長男のときはベビーベッド、その後引っ越してからは和室に布団を敷いて寝ているので、次男が産まれてからは大人の布団の隣にベビー布団を敷いてます✨

旦那さんは育休とりますか?
育休を取るなら夜間も2人で交代しながら赤ちゃんのお世話をした方がいいと思いますが、お仕事をしているならあまり起こさない方がいいと思います💦寝不足は事故などで命を落とすこともあるので💦

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドで寝かせてた、どうしても寝ない時は大人のベッドで寝かせてます!
旦那様にも助けてもらえる時は助けてもらった方がいいと思いますが、お互い眠れなくて共倒れしないようにした方がいいと思います🥺
あと大人のベッドは数回子供が落ちたことあるので(上の子の時)、対策はされた方がいいと思います💦

ベビーベッドのレンタルも意外に安くできるので、レンタルで様子見でもいいかもしれません!

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

1人目の時から親が寝るベットにベビーベット(そいねーる)をくっつけて寝てます😊
旦那もずっと同じ部屋で寝てますが、どれだけ泣いてもびっくりするほど起きないです😂笑