※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月から体重が増えないのですが、ミルク減らした方のが増えるのでしょうか、、

6ヶ月から体重が増えないのですが、ミルク減らした方のが増えるのでしょうか、、

コメント

特にミルクを減らす必要はないかと思いますが…6ヶ月に達しているのであれば離乳食で補えるかもですね!

でもうちも5ヶ月半から2ヶ月近く停滞してた時期ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回にしてミルクもあげてるのですが、すぐ寝ちゃうので、どうしたらいいことやらです。。

• 8月5日

退会ユーザー

お粥の量結構増やしてみましたか?!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してますけどね😭

• 8月5日

退会ユーザー

運動量が多すぎてプラマイゼロになっちゃってるのかもですね💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれないです。。どうしたらいいんでしょうね、、そして食べてたらすぐ泣きます、、

• 8月5日

退会ユーザー

お聞きしてませんでしたが今何ヶ月なんでしょう?そこまで大きく体重が増える月齢ではないはずなのでしっかり排泄できていて機嫌も良ければ問題ないとは思うのですが🥹🥹

うち現在8ヶ月半で保育園に通わせていて、9時おやつ(せんべいやバナナ系)→11時ごはんおかずお汁MAX180gほど→15時おやつ→18時自宅でお粥100g、おかず80g、スムージー30g+ミルク計600mlを与えて1ヶ月で500g増えました!
    こんなに与えているのにたった500gなのでお子さんに運動量があるのであれば(息子はずりばいすら不可)特に心配はいらないかと…

でも成長曲線の下の方や範囲外なら保健師さん、助産師さん、小児科の先生などプロにアドバイス求めてみるとかですかね🤔

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくたくさん食べてますね!便も緩くなりませんか?😭

• 8月13日

退会ユーザー

たくさん食べたらしっかり固まりうんちです!
    毎日必ず1回はしますよー

• 8月14日