※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で仕事を休みすぎていて、従業員が2人しかいない状況で大変です。この悪循環を抜け出すためにどうしたらいいでしょうか。転職しても同じでしょうか。

子供の体調不良で仕事を休みすぎています。、そして従業員が私含め2人しかいません。とにかく人がいないのでかなり迷惑かけてしまい大変です。この悪循環から抜け出すためにはどうしたらいいでしょうか
結局休みすぎる人は転職したところで同じでしょうか😓😢

コメント

りぃママ

子供がいるとどうしても休まざる得ないのは仕方ないですし、今の時期だけなので、私は気にしないです!ってか気にしたらキリ無さすぎて、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり仕方ないことなんですかね😢
    誰にも頼れないので毎回仕事休むのも看病も通院も本当に辛くて💦

• 8月5日
  • りぃママ

りぃママ

小学校に上がれば、風邪なんか年に数回になると思うし、今は耐えるしかですね😖
    また1から仕事探すのも大変だし探してもまた迷惑はかかるものなのでお互い頑張りましょ🥰

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまの職場に長くいるつもりはもともとなかったので😭💦
    人が少なすぎるのもなんだかなぁと思ってしまって😖

• 8月5日
ママリ

できる限り周りに頼るしかないですね😅
私も同じ職種が2人しかいません。なのでかなり休みにくいです…
わたしは実母が休みなら実母に見ててもらったりしてます、最悪病児保育かな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに頼れるものなら頼りたいです。。夫は激務で不在、両親近くにいない、病児保育は一杯で使えないの状況なので😢

• 8月5日