※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーぽん
妊娠・出産

妊婦糖尿病で悩んでいる方いますか?

糖の検査でひっかかって妊婦糖尿病って言われた方いますか?

コメント

まぁぶる

一度の検査だけで断定されたわけではありませんが、結果的に妊娠糖尿病で食事指導を受けていますよ(^^)

ねお

先週尿糖+が出ました。
糖分控えるよう注意されましたよ(^^;
お菓子もそうですが、菓子パンやグラノーラ、バナナやリンゴジュースも果物とはいえ糖分高いので控えた方がいいようです。
あと私は深夜に夕飯を食べないよう言われました。できるだけ夜9時までに夕飯を済ますようにと。
…全然守れてません(。-∀-)

wacoco

悪阻で入院してすぐ妊婦糖尿の疑いがありますって言われ、何それ!って思ってネットで調べて不安になりましたが、先生に聞いたらとりあえず今は悪阻なので、食べれるものを気にせず食べたい時に食べて下さいって言われてはや3週間が経ちます…(><)

しーぽん

食事を気をつけて下さいねと言われただけで具体的な食事指導をしてもらってません(;_;)どんな食事をとればいいのですか?

wacoco

ちなみに私は悪阻で食べやすいスイカばかり食べていたので糖が増えた可能性が高いそうです(><)

まぁぶる

私はもとの食事バランスが悪かったわけではなかったので、
❁たんぱく質の量を増やす
❁一日6食に分ける
❁1800kcal/day
この内容で栄養指導を受けています。
バランスよく野菜、たんぱく質、炭水化物を摂取する事、塩分•糖分の摂り方に気をつける…などです。
妊娠糖尿病のタイプによって食事療法の内容も変わるはずなので、しーぽんさんの状況次第で変わると思います。
明日にでも、病院に問い合わせてみてはいかがでしょう?

しーぽん

13日から里帰り出産の為実家に帰って病院もかわるので問い合わせてみます