駐車場契約を解約したいが、6ヶ月の縛りがある。契約した場所が遠くて勘違いだった。解約できず、会社と話し合い中。クーリングオフの方法を知りたい。
駐車場の解約に詳しい方いたら教えてください👏
ネットでの駐車場契約をして契約縛り6ヶ月でそれまでに解約できませんと書いてて、
契約した駐車場が家からあまりにも遠くて、私の勘違いで近い所だと思っていて、
言ってみると10分以上もかかるので、解約お願いしたところ頑なにルールがあるので、できません。
とのことで、最終日会社で話し合いになるのでお時間かかりますとのことでした。
何か解約できるという証明があれば解約できるみたいなのですが、
クーリングオフみたいなのを知っている方いたらおしえていただけたら幸いです👏👏
- ママ(3歳10ヶ月)
コメント

ほむら
クーリングオフには当てはまらないですし、6ヶ月解約できない、という契約を交わしてしまっているんですよね?
違約金を払えば、解約できる、とかそういう契約になっていない限り難しいと思います。
ほむら
ネットで契約した際に、住所が間違っていたり、むこうに何かしらの落ち度があれば、それを見せてこちらに落ち度がないと言えればいいと思いますが、それもないと法律的には難しいので、契約した会社がご厚意で、解約してくれる以外は無理だと思います…
ママ
そうなのですね、、😭