妊娠10週目で、腰の痛みが気になります。帯をするべきか、一時的なものか相談したいです。
いつもアプリから元気もらっています(>_<)
今日は どうしても教えて頂きたくて投稿させてもらちました(>_<)
まだ妊娠10週目なのですが、
子宮の裏側あたりの腰(腰なのかお尻なのか ちょっと下めです)
が痛いです(>_<)
妊娠していなくても姿勢の問題なのか 普段から腰痛は気になるのですが、今回はいつもより痛む箇所が下の方なので気になって。。。
早々に帯をした方がいいのでしょうか。
それとも、一時的なものだから 気にすることないのでしょうか。
コメントいただきたいです(>_<)
- レィ(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠初期に腰痛のような痛みがあることはありますよ!ただ姿勢が変わるのも事実なので気をつけたり、骨盤ベルト早めにするか、先生に相談するかですね(^^;
ショコラ
私も10週、かなり腰痛です。ホルモン影響で骨盤が緩んでるらしく。骨盤ベルトしてしのいでます。
-
レィ
ありがとうございます(>_<)
ショコラさんも腰痛辛いのですね(>_<)
私、痛みに波はあるものの 歩くのも辛い時があります(>_<)
骨盤ベルトすると少し楽になりますか?- 2月11日
ショコラ
同じく、痛みに波があり、9週で、1回と今の計2回、ぎっくり?と思いそうな位のいたた、という瞬間がありました。洗い物とかしてたら辛くて横になってます。
骨盤ベルト、したばかりなので、これから効果を見る感じですが。ないよりある方がいーかんじ。ワコールの産前産後骨盤ベルトです。
-
レィ
痛みに涙、私もあります(>_<)
ぎっくり腰ほどの痛み(>_<)大変そうです(>_<)1歳のお子さんもいらっしゃるのに。
私も骨盤ベルト試してみます(^^)
ありがとうございます(^^)- 2月13日
退会ユーザー
わかります!!
わたしも腰とゆうかお尻の方の骨?
が痛くて痛くて😂😂
骨盤が広がってきているかららしいです!
ベルトをしたら楽になると聞きました😊
-
レィ
ありがとうございます”(ノ><)ノ
腰というよりお尻ですよね(>_<)
もうすでに骨盤広がってきてるんですね(>_<)
さっそく次の仕事休みに
骨盤ベルト買いに行きます(^^)- 2月13日
🌵🌵🌵
私も10週目でこの前2日間ほど急に腰が痛くなって寝るのも辛かったです。昨日の検診で1人のスタッフは初期でもよくある事だと言ってくれましたが診察に入って担当のお医者さんに腰の痛みを伝えたら「まだそんな時期でもないのに不思議ですね」みたいな感じで流されました。なので原因はよくわかりませんが言う人は骨盤が緩んだりするためだと言っているのを聞きます。でももともとの体質もあるのかなと。私は生理痛の時もいつも腰痛がありましたからね。
今は収まりましたがまた痛くなったら骨盤ベルトを試してみようと思います。
-
レィ
もともと腰痛持ちなのに腰に負担かかって出た腰痛なのかもですね”(ノ><)ノ
私、なぜか昨日から腰痛なくなりました(>_<)残るは悪阻だけです(´_`)- 2月14日
レィ
そうなのですね(>_<)
次の仕事の休みに骨盤ベルト買いに行きます(>_<)