※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜化血腫で2週間経ち、赤い出血が続いています。先生の言葉が不安で悲しいです。同じ経験の方いますか?

絨毛膜化血腫です。
1度大量出血し、その後少なくはなりつつも出血は止まらず2日間止まったと思えばまた出てきて赤く。
2週間になります。
色々な方の投稿を見てると茶おりになってるとかたまにとかが多く私みたいに赤色の出血が出てる方があまりいなく。
先生もこの先消えればいいけどねみたいな言い方で正直難しいみたいな言い方に聞こえて悲しいです。
安心させてくれる言葉より不安な言葉が多く。

このような経験ある方いらっしゃらないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今何週かわかりませんが安定期頃まで出血続く方もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今13週後半で血腫が見つかったのが11週でした🥲

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

8週くらいから大量出血を繰り返し、1ヶ月入院しました🥲
大量出血はなくなりましたが、茶色になったり、また少量ですが赤い血が出たりを繰り返し、16週でピタリと止まりました🙂
その時、私も色々な人やサイトを検索しましたが、血腫が消えても出血することもあったりで、本当に人それぞれでした🥲
まずは安静にされるのが一番良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね😳2ヶ月弱出血続いてたってことですよね、、、🥲
    ちなみに血腫が消えたのは何週頃だったんでしょうか?🥲

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血腫が消えたのは13週くらいだったと思います🙂
    主治医にも薬を飲んで安静に、としか言われず‥出血がなくなるまではいつまで続くの?と毎日悲しかったです🥲
    色々考えてしまうと思いますが、ゆったりと過ごしてお大事にしてくださいね🍀

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血腫が消えたのに出血してたんですね🥲🥲
    安静にするしかないですもんね。でも聞けてよかったです。出産もう少しですね☺️☺️ありがとうございます😭

• 8月5日