hana 🪷
赤ちゃんにもよると思いますが
3ヶ月くらいからぶっ通しで寝てくれる子もいますよ 👶🏻✨
最初の1ヶ月、寝不足とっても辛いですよね 🥲
うちの子は夜泣きも毎日ではなく
月に2〜3回くらいです‼︎
寝不足は、昼間の赤ちゃんの寝ている時間は
無理に家事はしないで一緒に寝ることです ◎
ママリ🔰さんにお昼寝の習慣がなく難しい場合は
横になって目を瞑っているだけでも少しマシになるかなと思います 😭‼︎
はじめてのママリ🔰
こんなに大変って聞いてないよーーー!!てこと、多々ですよね😂
赤ちゃんから拘束される時間、旦那ばかり身軽なことに不満が募ったり、私も1人目の時は病んでました!
旦那さんに子ども任せて、ひとりで出かけたり、数時間寝かせてもらうだけで気持ちが楽になると思いますー!!
プーさん大好き
赤ちゃんが寝てなくても、機嫌がよければ、ママも寝ても平気ですよ♡赤ちゃんが泣いたら、気づけますから✨
なの
産まれて生活がガラッと変わって今が1番大変だと思います💦身体もついていけないですし😔
でも、良いか悪いか…そのうち隙間時間で寝れるようになります😅一晩寝るより、30分の昼寝がとてもスッキリしたりします。
そして、そのうち子どもは夜通し寝るようになります😴
娘は3ヶ月頃から夜通し寝てますし、夜泣きは今のところありません☺️子どもによりますが。
誰か周りに頼れる方いますか😫💦たまにはお願いして昼夜関係なく寝てくださいね😴
いずれ終わりはきます!!!!
ビール
寝れないとこんなにメンタル削られるんだと子供を産んで知りました💦
昼間横になって目閉じてくださいね😭少しでも…
まとまって寝てくれる日が突然やってきた時の感動は今でも忘れません🥲本当しんどい時期ですよね…
りんごの森
分かりますー😭
1人目の時とにかく寝れないのが辛すぎてこんなの聞いてはいたけどこんなに寝れない!?って思いました😭
夜中はパパに少し交代してもらったり、昼間赤ちゃんと一緒に寝れる時に横になってみたりしてくださいね✨
3ヶ月くらいになると少しまとめて寝られるようになると思います😭💪!!
RitaRico
その時は大変でも、よく寝てくれるようになったら他の部分が大変で、いつの間にか大変な事が変わっていきますよ😮💨
でも、息子は1歳までなかなか夜通し寝てくれなかったですけど夜泣きはほとんどありませんでした☺️
たまにはありますけど、長くて30分とかなのでそんなに大変ではないです✨
子によって大変な部分は違いますけど、先の大変さはなってみないとわからないので心配しすぎず、今は少しでもママさんが休める時間を作れるように周りに甘えまくってください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
1人目の時はいろいろ考えて、大変すぎて寝れない。。。と追い込んでいました😭
でも、家事なんてしなくていいんです!🤣
育児さえしてあげてれば、家事はほったらかしても死にません🤣!
子供が寝てたら一緒に寝てください☺️
子どもが泣いたらきっとすぐ目が覚めるので気付きます!✨
子供に合わせて寝ると、日中よく寝れますよ☺️笑
夜は頑張って起きてましたが、ゆらゆらしながらドラマ撮りだめとか見て、ストレス発散させながらのんびり育児していましたよ✨
子どもが生きてればいいんです☺️
お母さんが頑張りすぎて倒れてしまったら子どもも困ります💦
ミルクおむつはしっかりしてあげて、家事はできる時までほっときましょう👍笑
コメント