※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師や介護士、保育士の皆さんへ質問です。高齢者施設で働く看護師で、育休中です。連続育休を取りたいが、仕事上のリスクが不安。二人目の妊活を始めることに対する共感や考えを聞きたいです。

看護師や介護士、保育士さんに質問です。
私は看護師で高齢者施設に勤務しており今育休中です。できたら連続育休を狙ってて、二人目妊活を始めるつもりです。

その理由が、もちろん上の子からというリスクもあるとは思うんですが、仕事上重いものをもったり感染症のリスクとか、妊婦には危なすぎるリスクがたくさんあるというものです。
一人目の時もかなり不安でした。切迫気味になったりもして、無事出産できましたが、二人目妊娠の時はもう働きたくなくて😭

皆さんはどういうふうに考えられてましたか?
共感のお言葉もほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

連続産休育休とった保育士です!
わたしは特にトラブルなかったですが
まだお休みしたいな〜で2人目が
いてくれてラッキーと思ってました笑

はじめてのママリ🔰 

看護師です。

切迫のリスクとか感染症のリスクありまくりですよね😅(現にコロナアウトブレイクして、妊娠中にコロナ罹ったりしました笑)

私も無事に産休までお腹の子を守って働けるのか不安だったし、悪阻酷すぎて、これ1人目だから何とかなったけど2人目は悪阻と仕事と育児なんて絶対無理な気がする…
とは思ってます😅

ただ、年子や2個差は、私のキャパ的にしんどいので、今から産まれてる子が4.5歳になったら物分かりも良くなってるだろうし、2人目考えようかなと思ってます!
その時は妊娠と仕事と育児がキツかったら辞める覚悟で笑