娘の卵アレルギーがひどくなり、外食でエビを食べたら症状が出たことで不安を感じています。アレルギーが悪化する可能性があるか心配です。
アレルギーがひどくなる事って、ありますか?
娘が重度の卵アレルギーです🥚
離乳食の卵でアレルギーが発覚し、
製造ラインで使っているクッキーとかでも
嘔吐していました。
ですが、その後 製造ラインはクリア。
外食も少しずつ出来るようになり
食べられるものも増えてきていました。
先日、お昼にかっぱ寿司のテイクアウトを
旦那がしてきて家で食べていたのですが
娘がテリヤキチキンのお寿司のお肉だけ
食べたいといい、私はちょっと怪しくない?
と思ったのですが旦那がお肉なんて大丈夫でしょ!
と言い、食べさせてしまいすぐに蕁麻疹…
なぜきちんと調べなかったのか…
少しでも怪しいと思ったのに…と後悔と反省
をしました。。。
そして昨日また娘がお寿司屋さん行きたい!
と言ったのでかっぱ寿司へ。
いつも食べている蒸しエビを食べたら
痒い〜!お腹痛い〜😭😭😭と。。
その後すぐ口の周りに蕁麻疹。
エビを触った手で目もこすって目も痒いと充血…
店員さんにすぐ確認したら
製造中に卵を触った後、エビを触った可能性は
あります💦との事でした。。。。
今までもエビのお寿司は食べてるし
製造ラインはクリアしていたのに、なぜ…?
と疑問と不安で、、
もう外食するのが怖くなってしまいました。
アレルギーがひどくなることってあるんでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みゃおみゃお
うちの子も卵アレルギーです。
製造ラインはクリアしていますが、体調の良くない時、疲れている時等は蕁麻疹や腹痛、下痢嘔吐が出ます😭
そして、本人も分かるようになってしまい、卵食べたらお腹痛くなると認識…
卵拒否の日々です(T ^ T)
はじめてのママリ
うちももうわかっていて、何か食べる前に「 これ卵入ってる?」って確認するようになってしまいました。。
そして一度アレルギーが出た食材は怖いみたいで食べれなくなります😭😭
えびも唯一食べれるお寿司だったのに今後絶対食べてくれないと思います💦