※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

34歳で初めて体外受精をし、1度目の移植が失敗。次は2度目の移植かトリオ検査後か悩んでいる。医師はどちらでも良いと言う。

34歳3ヶ月で、初めて体外受精を行いました。
今月、残念ながらhcg9で、
1度目の移植に失敗してしまいました。
すぐ来月、2度目の移植にするか、トリオ検査をしてから、2度目の移植をするかで迷っています。
(保険適用の回数が減るのも怖いので)
医師からは正直、どちらの選択でも良いと言われています。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度の失敗だけでトリオ検査はしなくても良いのでは?と思いました。
不妊原因ってなにかわかってることありますか?🤔
慢性子宮内膜炎の検査はしたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!嬉しいです!

左側の卵管詰まりのため、医師から体外受精へのステップアップを勧められました。(人工授精はしませんでした)

慢性子宮内膜炎の検査はしたことがありません。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管の詰まりなら体外受精なら関係ないですね!
    まだ1回なのでそのまま2回目の移植もありかもですが、保険の回数とか卵も無駄にしない為なにか検査をってことならトリオ検査よりまず慢性子宮内膜炎の検査してみるのはどうかなって思いました🤔

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮内膜炎の検査!回数が勿体無いので、そちらをできるか先生とも話してみます!
    ありがとうございます!

• 8月5日
きなこ

1回目なら私もまだトリオはいいかなぁと思います!それより子宮鏡検査の方が優先かな?と!
わたしが4AAを移植した時は「確率は高くても50%、半分の人はダメだから気にしないで良い胚に当たるまで移植を続けることが大事」と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    高くて50%なんですね!
    はい、当たるまで移植を続けようと思います!
    子宮鏡検査、医師と相談してみます、ありがとうございます!!

• 8月5日

移植6回目で授かりました。わたしなら子宮鏡検査して次の移植に挑むかなと思います。ただわたし自身は移植4回目が失敗に終わり窓の検査をしてズレが発覚したので、もっと早く検査するべきだったかなとは思いました🥲高額ですし判断難しいですよね。わたしも34歳のときでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡検査のお答えを何名かに頂いたので、検査を先にしてみたいと医師に相談してみます!
    早く検査するべきだった、、重い言葉ですね、私もなるべく早く検査します、ありがとうございます!

• 8月5日
はじめてのママリ

私も1人目の時から体外受精です。
その時32歳です。
同じく1人目の1回目は数値低く
化学流産でした。
2回目は陰性。
3回目で初めて2個移植したら
授かりました☺️
検査迷いましたが結局やらなかったです😅
まだ一回目ならたまごの原因も
高いですし、着床はしていた感じですよね?

2人目の時は最初から2個移植で
3回目で1人妊娠しました🤰
リスクは心配ですが2個移植
私はよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライングしていた時に結構濃い色から薄くなってしまったので、着床はしたのかなぁという印象です。

2個移植!それも先生に聞いて相談してみます!ありがとうございます😊!

• 8月5日