ぱん
そんな気がしますよね😅
なるべく大きい状態で茹でた後に、切ったり潰したりはしてます☺︎
はじめてのママリ🔰
栄養なくなっちゃうかわからないですけど、
ゆで汁をスープや味噌汁の水の代わりにして全て使っています😊
ツー
だいぶ茹で汁に出ていっちゃってるとは思います😂
そんな時には、炊飯器でおかゆを炊いて、その炊飯器に大きめに切った野菜もドーンと入れちゃって一緒に炊けば野菜は柔らかく煮えるし、栄養はお米に吸われるのでオススメです✨
ma
その気持ちめっちゃ分かります😂なので、色んな野菜を茹でた後に、和光堂のだしやコンソメを入れてスープにしていました☺️
あとは、ダイソーのおかゆカップに野菜を入れて、炊飯器でお米と一緒に炊いていました!
コメント