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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の野菜を茹でる時、柔らかくしたい為にかなり長時間茹でるのですが、栄養全く無くなってしまっていますかね?💦

離乳食の野菜を茹でる時、柔らかくしたい為にかなり長時間茹でるのですが、栄養全く無くなってしまっていますかね?💦

コメント

ぱん

そんな気がしますよね😅
なるべく大きい状態で茹でた後に、切ったり潰したりはしてます☺︎

はじめてのママリ🔰

栄養なくなっちゃうかわからないですけど、
ゆで汁をスープや味噌汁の水の代わりにして全て使っています😊

ツー

だいぶ茹で汁に出ていっちゃってるとは思います😂

そんな時には、炊飯器でおかゆを炊いて、その炊飯器に大きめに切った野菜もドーンと入れちゃって一緒に炊けば野菜は柔らかく煮えるし、栄養はお米に吸われるのでオススメです✨

ma

その気持ちめっちゃ分かります😂なので、色んな野菜を茹でた後に、和光堂のだしやコンソメを入れてスープにしていました☺️
あとは、ダイソーのおかゆカップに野菜を入れて、炊飯器でお米と一緒に炊いていました!