※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が5日間高熱と咳が続き、ヒトメタニューモウイルス感染症と診断されました。咳が辛そうで、熱の状態も不安定です。治るまでどれくらいかかるでしょうか?

下の子が5日も高熱続いてて咳も凄くて病院2件目でヒトメタニューモウイルス感染症🦠ということがわかりました。
今日で5日目ですが咳が辛そうです。
どのくらいで治るんでしょうか?熱も上がったり下がったりを繰り返してます。

コメント

1週間は熱が上がったり下がったりで、熱が出てから3日目くらいから激しい咳がでてその後1週間近く咳してたと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事も休み続きで来週の月曜日こそはどうかな?と思ったんですが病院で月曜日にまた来てと言われ月曜もまだ治らないのかなと思って仕事早めにお休み伝えようか迷ってて😔
    激しい咳が凄くて1度咳しだすと発作のように咳が止まらないです💦

• 8月4日

退会ユーザー

一度咳し出すと発作のように咳が止まらないの全く同じ症状です😂肺炎や気管支炎になってない!?って不安になりましたが、うちは肺炎等にはなってませんでした😅

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい可哀想ですよね発作のように咳が😣
    咳しすぎて嘔吐したりもあります、、。
    うちも今日病院に行ったところ肺炎とかは大丈夫でした😅

• 8月4日
プーさん大好き

3人目が10ヶ月の時、10日ぐらい入院しましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院される方多いみたいですね😞咳が凄すぎて大丈夫かな?と心配になります。熱でも普段は元気なのにここ5日間はほとんどぐったりしてます、、。

• 8月4日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

肺炎になってしまって....
    高熱も続き、咳もしばらく続きました。。。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

4歳の娘がヒトメタで、娘は4日くらいでケロッとしてたのに
それが四年生の兄にうつり、
三日目ですが咳き込んで吐いてて、とてもかわいそうです😭
先生からは一週間はかかると言われました…

どらみん

下の子が昨日からヒトメタ6日目で肺炎悪化で入院してます!咳も酷いし、酸素濃度も低いしかなりきつそうです💦