※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

役職が欲しいですか?正社員で働きたいですか?プライドが気になる理由も教えてください。

役職ほしいですか?
なしでのんびり働きたいですか?
正社員です

わたしはなしでいいけど、下があがるしプライドがなーってかんじです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はのんびり働きたいです!自分より後輩があがろうが、自分の自由が1番って考えです!

み

自分自身はのんびり働きたい気持ちもありますが、下の子が上がっていき、仕事がしづらい雰囲気もあります😅年下の上司も指示、指導しにくいだろうなという雰囲気とか…
あと、給料も上げたいので、そろそろ…という気持ちもあります😅

初めてのママリ

役職ついても給料そんなに上がらないので
のんびりがいいです。

といってもなかなか正社員はのんびりできませんが😂福祉です。

ままり

全然無くても良かったのに、年数がたって役職についちゃいました😇

管理職は無理なので断り続けます😇
幸い女性だと断る人も多いので目立たないです 笑

3度目のままり🔰

どっちの気持ちもあります😭

1人目、産休・育休前に役職ありましたが、復帰時当たり前のように平社員でめっちゃ悔しかったです。その後1年ちょいぐらい平社員・時短ながらがむしゃらに働き、2人目の産休・育休。復帰後またもや平社員・時短ながらがむしゃらに働き、やっと認めていただき役職いただく。
ただ‥めちゃめちゃしんどかったです😭自分の仕事+メンバーの管理。残業もやりながらなんとかこなした感じです‥。

今3人目の産休中。
復帰後、私はどちらを望むのか‥要領悪いくせに周りの目を気にして役職欲しくなる‥。

難しい問題ですよね‥😭