※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

職場、親、夫の親、友達 それぞれいつ妊娠報告しましたか???

職場、親、夫の親、友達 それぞれいつ妊娠報告しましたか???

コメント

会社には安定期入ってから言いました!
親には病院で確認出来てから伝えました!!!
友達とかは仲いい子には陽性出た時点で言ってました!!

はじめてのママリ🔰

上司 心拍確認できたとき
同僚 安定期
実親 妊娠判定でたとき
義親 心拍確認できたとき
友達 会う約束してた子だけ悪阻で断るため報告

それ以外友人には言ってません!

ママリ

職場、実親→安定期直前
友達→安定期に入ってすぐ
義両親→報告したばかりです

報告しても面倒なことにならなくてすみそうな順に報告していきました(笑)

はじめてのママリ🔰

両実家→初診後すぐに
仲良い友達→3ヶ月
普通の友達→安定期
職場→安定期
1人目は悪阻でお休み頂いたりしたので職場の方も3ヶ月とかだったかもです!

ゆり

私は初期からつわりがひどかったので自分の両親には初診後の7週。
義両親には母子手帳交付後に伝えました!
職場はまず直属の上司にのみ体調が悪いことを伝えるために報告して周りには伏せてもらい全体には安定期に入ってから伝えました!
私は1度流産を経験しているのでいつなにがあるかわからないという不安も大きかったので友人には本当に数人しか伝えてなくその他は会った人にはお腹が出てるため伝えるという感じでその他は産まれてから伝えました🥲

りえぽん

職場→悪阻で迷惑かけるかもしれないので、妊娠わかってすぐ(6〜7wくらい?)

肉親、義両親→私としては安定期入ってからかなと思ってましたが、12w頃に義両親と家族旅行に行くことになったので、そのタイミングでどちらにも報告

友達→安定期に入ってから(20wごろ)

です!

はじめてのママリ🔰

職場 心拍確認してから
(夜勤がある仕事、たち仕事なので配慮してもらうため)
親 心拍確認してから
義親 安定期すぎてから
友達 悪阻のタイミングで一旦コロナが落ち着いて会う予定があったのでその時に。会う予定のない人には伝えてません

さやぴ

親、夫の親、仲のいい友達→心拍確認後
職場は心拍確認後の次の検診も無事異常なければ報告しました。
ただ下の子はつわりが酷かったので早めに伝えました!

ママリ

職場は妊娠わかる前からつわり酷かったし、わかってから動けなくなったのですぐ言いました!
親はつわり酷くて甘えに帰ったので胎嚢確認してから、夫の親と友達はいないので報告してません🤣🤣🤣🤣

りっちぇる

職場→陽性確認出来てすぐ(長時間歩き回る、走り回る、重い物を持つ仕事のため、悪阻で迷惑をかけたときのため)

親→陽性確認出来てすぐ

夫の親→陽性確認出来てすぐ(1ヶ月後に義母の病院に付き添いを頼まれていたのを断るため)

友達→2名のみ安定期に伝えて、他の友達には言っていません!

はじめてのママリ🔰 

全員、心拍確認後です!

つわり酷かったので!即バレるの分かってたし😊

あーママ

職場→保育士してて、ちょうど新年度のクラス決めまえだったので発覚してすぐ伝えました
実親→陽性が出たと同時に私が発熱(コロナでした笑)し応援に来てもらった時に先に実母にだけ伝えました。父と近くに住む兄家族には胎嚢確認してすぐ伝えました!つわりが早い段階から始まったのと旦那が出張で不在だったので色々助けてもらうために早めに伝えてます!

旦那親→予定日確定してから伝えました!

友達→仲のいい子3人にのみ伝えてます!他は言ってません!産まれたらしれっとインスタに載せるくらいです笑

かなかな

実親→胎嚢確認したら
義親、職場→心拍確認したら
友達→安定期入ったら

って感じでした😃