息子が風邪で鼻水鼻づまり。夜中に鼻吸い器やるか悩む。鼻水が口まできて苦しい。頻繁に鼻吸い器やるのも考えもの。病院は休みで行きたくない。
息子が風邪ひいて鼻水鼻づまりです。
〈汚い表現などあります〉
夜中に鼻吸い器やるか迷うんですが、
とりあえずおっぱい飲んで寝ることができたら
無理に鼻吸い器やらずに翌朝吸ってあげたら大丈夫でしょうか?
少し放置すると鼻水がちょっとドロッとかたまって口のほうまできてしまいます。
それを出すことも飲み込むこともできずに
口や喉に絡ませながら泣いたりしてます(^^;;
頻繁に鼻吸い器やるのも良くないのかなぁとも思うし、
でも放置もできないし…
病院も休みだし、
やってても今の時期できるだけ行きたくないし💦
- ぱるるんぱ(6歳, 8歳)
コメント
はるみ
赤ちゃんは鼻詰まりが原因で中耳炎になりやすいそうですよ〜!娘も鼻詰まりの時、よく耳を触る様になったので耳鼻科行ったら滲出性中耳炎と言われ、しばらく耳鼻科に通いました。癖になるそうなので面倒くさいかもしれませんが耳鼻科へ行く事をオススメしますよー😣
お餅☺︎
それで様子見て中耳炎になりました😭
今寝ていても中耳炎になると夜もお昼寝も寝てくれず夜泣きのように泣き続けるのでこっちが大変です😭
できる時に鼻水を吸ってあげてください!
鼻水が喉に落ちてしまう時は枕を高くしてあげると良いですよ!首元から高くすると苦しいので胸や腰あたりからクッションやタオル、大人用の枕などで少し高くしてあげてください(>_<)
私も娘も鼻炎持ちで鼻水よくでます😭早くよくなると良いですね❤️
-
ぱるるんぱ
返事遅くなってごめんなさい💦
すぐ中耳炎になっちゃうんですね(´;ω;`)うちもパパが鼻炎持ちなので息子も鼻炎持ちかも!?
昨日は回答を参考にさせてもらって枕を高くしてあげました。寝やすかったようです!朝には枕から落ちてましたが笑
ありがとうございました!- 2月13日
-
お餅☺︎
グッドアンサーありがとうございます😊
我が家は私と娘がアレルギー性鼻炎、旦那が花粉症です。鼻炎や花粉症は殆どのが遺伝します。季節の変わり目は特に危ないので、だんだん暖かくなる季節やだんだん寒くなって行く季節は耳鼻科へ受診してまとめてお薬をもらいお家で対処しています。
一度中耳炎になってしまうと癖になってしまうようなので気をつけてあげてください(>_<)鼻水が酷いと毎日鼻水を吸ってもらいに行ってる人もいます。- 2月14日
ぽこすみ
鼻水はこまめに吸ってあげた方が良いです!
うちは今週急に中耳炎になってしまい、鼓膜切開手術をしたばかりです( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
-
ぱるるんぱ
えええ〜っそれは大変でしたね(´;ω;`)
みなさんのコメント見てからこまめに吸ってあげています!
こまめに吸ってても中耳炎なるときはなるんですかね💦
ありがとうございました!- 2月13日
しずかmama
うちは鼻水吸うのを嫌がられるので、保湿ティッシュで軽く拭くだけにしています(それでも嫌がられますが)
鼻水は透明ではなく色がついてきたら、鼻づまりは苦しそうな状態でグズグズしているようであれば、すぐに病院へ行った方が良いと思います。また、鼻水鼻づまりが数日続くようであれば、耳も悪くするので耳鼻科へ行きましょう!!
-
ぱるるんぱ
うちもめっちゃ抵抗してきてめっちゃ泣きます!(^^;;
拭くのもです(^^;;
今日小児科行ってきましたが、何日も良くならなかったら耳鼻科に行って見ます
ありがとうございます!- 2月13日
ぱるるんぱ
今日病院いきました!小児科ですが、中耳炎にはなってないって言われました。
中耳炎癖になっちゃうんですね💦
耳触るようだったら耳鼻科行ってみます!
ありがとうございます!