保育士さんからの言葉で泣いたことはありますか?保育士さんの書いたノートに深く傷ついたり悩んだりすることがあります。育休中に「ゆっくりされてる時に〜」と言われるとイライラします。
保育士さんから言われた事で泣いた事はありますか?
保育士さんからの言葉に傷ついたり深く考えすぎて悩む事が時々あります。
息子が一歳の時におもちゃで本来と違う遊び方をした事、
避難訓練で園長先生からお話があった後にキョトンとしていた事等がノートに書かれていて、文末に『😅』の様な絵文字が書かれていたりした事があります。
先生は特に気にせず書いてらっしゃるんでしょうが、私の受け止め方の問題なのか、その日の夜すっごく悩みました😂笑
育休中のゆっくりされてる時に〜と言われたら
育休中ゆっくり=
暇だと思われてるんだなとイライラしたり💦
- みなママ(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泣いたことはないですが気にしてテンション落ちることは多々ありますね( ; ; )
私も育休中で登園時に泣いてたりするとお母さんが家にいるのが分かってるんだろうねぇ〜寂しいよね〜って結構言われます。
はじめてのママリ🔰
おもちゃを本来の遊び方で遊べない事をネガティブに捉えてる時点で先生としての質が薄いなと思いました💦
おもちゃなんて子供の数だけ遊び方も無限ですよね💦
キョトンとしてたって何だよって感じです😅
乳幼児なんて大人が全体に話している時はそんな顔してますよね😂
育休中のゆっくりとか本当に余計な言葉ですね!
大人なら「お手隙な際に〜」くらい使えるようになりなさいと言いたくなりますね💦
ママリ🔰
泣きそうになったことはあります(笑)
発達障害…といっても園ではお利口で家では割と大変だったりする子なんですが…
「発達障害に見えない。こんなこと言ったらダメだけど他の子の方が心配な所ある。お母さん頑張りすぎなのよ!」とか言われた時です😅
理解して貰えないし、頑張りすぎ→気にしすぎって意味っぽかったので否定されたと感じて辛かったです。
コメント