※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

爪が四角いため横幅が気になり、親指がスマートに見えない。短い自爪にチップを使っているが、上手く整える方法はあるか。

※セルフですのでクオリティが低いのは承知の上ですので批判はご遠慮ください。

フォームの整え方も見よう見真似のため、下手くそですが、どうしても親指がスマートに見えないというか、、、
もともと真四角の爪なので横幅があるように見えてしまい気になります‥
自爪が短いためチップで長さ出ししてますが、うまく整える方法ありませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと長さ出して囲みはどうですか?❤️黒で囲むときにサイド太めに囲むと錯覚で縦長に見えます😂

私も横長の爪ですが伸ばして伸ばして伸ばして爪の裏の爪と皮膚がくっついてるところが伸びてだいぶ縦になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自爪のピンク部分を伸ばしたいんですがなかなか伸びず‥🥲

この長さがちょうどいいんですよね‥スマホ使う時も赤ちゃんのお世話も‥🤣🤣💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフ10年目ですが最近やーっと伸ばせるようになりました😂
    オフする時ベース1層残してマシンで削り取って形整えて〜を繰り返して少しずつ少しずつピンクの部分伸びました🙆‍♀️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクのとこギリギリで削ってもかなり縦長になりました!とにかく折れないようにしてます!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう3週間経つので伸び伸びですが😅

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃすごいです!!
    ベース一層残しの方法って、ベースジェルであれば何でもできますかー?
    仕事上ネイルができなくて、育休中の今!と思ってしてるんですが、オフめんどくてピールオフにしてるんですよね🤣💦
    そしたら、4時間かけて長さ出しからやったネイルも、少しでも変な部分があったらすぐ外したくなっちゃって🤣
    育休中はベース一層残しでやってみようかな‥🥹🥹

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも出来ると思います🙆‍♀️
    塗る時点で少し厚めにすると1層残しやすいです🙆‍♀️

ピールオフ持ち悪いなぁと私は思っちゃって使ってません😔
    頻繁に変えるのも爪にダメージ与えることになっちゃうので😔

あとは私は爪が薄いのでぐにゃぐにゃなるのでハードジェル挟んでます🫶

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言う通り、、ダメージしまくりで薄くなってしまっています😇
    どのタイミングでハードジェル使ってますか?
    スカルプチュアとかでもいけますかね??

その方法をするには、とりあえず自爪伸びるまで長さ出しもせずにネイルしてった方がいいんですかね🫠💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トップ代わりに使うこともあるしベースのあとハード入れちゃうこともあります🤣正しいか正しくないかはさておき持つしちゃんとかたくなるのでよしとしてます(笑)

スカルプだと爪痛みますね...
    長さだしもハードでジェルスカやるのはどうですか?🫶そんなにすごい長さ出したいわけじゃないならジェルスカで十分だと思います🩷

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます😊
    やってみます!!

あと毎日保湿とかしてますかー?
    やはり伸ばすのが1番??

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿とか全然してないです(笑)
    あ、でも子供の保湿は毎日夜やってるのでその時に手も保湿されてるかもしれないです🤣🤣3人いるので3人分自分の手潤ってる可能性は🤣🤣

私的には伸ばしてあげるのが1番でした🩷
    出来るなら保湿とあと亀裂が入らないようにですかね🥹!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!
    ほんとに今自爪短いので昨日チップで長さ出ししたので、とりあえず当分オフせずに伸びたら自爪にネイルして伸ばしていこうと思います!
    ありがとうございますー🥹🙏🏻

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください🫶

• 8月5日